В Новгородский облсуд передано дело питерского вора, крестника Деда Хасана

В Новгородский облсуд передано дело питерского вора, крестника Деда Хасана

В Новгородский областной суд на рассмотрение направлено уголовное дело против смотрящего за колониями Санкт-Петербурга, 47-летнего вора в законе Алексея Гудыны (Лехи Питерского), считающегося крестником покойного Аслана Усояна (Деда Хасана). Об этом сообщили в пресс-службе УМВД по Новгородской области.

«Прайм Крайм»

Гудыну задержали в июне 2020 года в ходе оперативно-разыскных мероприятий, которые проводились в Великом Новгороде сотрудниками управления уголовного розыска УМВД России по Новгородской области совместно с их коллегами из ГУУР МВД России и регионального УФСБ. После этого авторитету предъявили обвинение по статье 210.1 УК РФ («Занятие высшего положения в преступной иерархии»). Санкция статьи предусматривает до 15 лет лишения свободы.

«В ходе предварительного следствия установлено, что обвиняемый на протяжении длительного времени занимает высшее положение в преступной иерархии. Согласно существующим негласным нормам и правилам криминального мира, лица, придерживающиеся преступной идеологии и имеющие более низкий криминальный статус, подчинялись его указаниям и распоряжениям. Сфера его влияния распространялась на Санкт-Петербург, Новгородскую и Ленинградскую области», — отмечается в заявлении новгородской полиции.

Гудына родился 24 апреля 1974 года в Тынде, затем он перебрался в Иркутск. Первую судимость будущий Леха Питерский получил за вымогательство в 1992 году. Короновали его в 1999 году в Санкт-Петербурге с подачи короля российского преступного мира Деда Хасана. На тот момент Гудына был известен как Леха Иркутский и лишь позднее, закрепившись в Ленинградской области, он смог сменить свою кличку.

В 2001 году он инсценировал собственную смерть, пытаясь избежать наказания по уголовному делу. И некоторое время жил по поддельным документам на Андрея Ильина и Андрея Сидоренко. В 2014 году воровской статус Лехи Питерского пытались приостановить по требованию других питерских авторитетов. Однако Гудыне удалось сохранить свое влияние.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Володин предложил ввести процедуру отзыва Нобелевской премии мира
Россия
Актриса Юлия Пересильд вернулась из космоса со съемок фильма «Вызов»
Россия
QR-коды в ресторанах Москвы, Санкт-Петербурга и Перми будут проверять роботы
Россия
Под Астраханью четверо детей получили ожоги, играя с противогазом
Россия
В Якутии постоялец наркодиспансера порезал пять пациентов. Один погиб
Россия
Полиция сорвала концерт Васи Обломова в Санкт-Петербурге
Екатеринбург
СК и МВД: в Екатеринбурге 18 человек погибли от отравления спиртом, задержаны двое
Россия
В Белоруссии подписчикам запрещенных телеграм-каналов может грозить уголовка
Россия
Программист, обнародовавший видеоархив пыток заключенных, попросил убежище во Франции
Россия
Ъ сообщил, что Тесак перед смертью якобы написал девять явок с повинной
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.