В Пензе полковник таможни признался, что вел оппозиционный телеграм-канал и «извинился»

«Сегодня я понял, что я не прав»

В Пензе полковник таможни признался, что вел оппозиционный телеграм-канал и «извинился»

Полковник таможенной службы Анатолий Давыдов опубликовал видеоролик, в котором рассказал, что является владельцем и администратором телеграм-канала «Пензенская гармонь». В нем публиковалась информации, критикующая представителей областных и федеральных властей, передает издание 7×7-journal. 

Скриншот видеоролика

В четверг, 5 августа, в «Пензенской гармони» появился видеоролик, ставший последним сообщением в канале. На нем заместитель начальника Пензенского таможенного поста Анатолий Давыдов признается, что является администратором оппозиционного телеграм-канала. Он заявил, что размещал в канале «недостоверную информацию, порочащую честь и достоинство жителей города Пензы и Пензенской области».

«Сегодня я понял, что я не прав. В связи с этим мною принято решение о закрытии данного канала. Я приношу свои извинения подписчикам и лично врио губернатора Пензенской области Мельниченко Олегу Владимировичу. Извините», — сказал на ролике полковник Анатолий Давыдов. 

Издание со ссылкой на источник в таможне пишет, что неделю назад Давыдов ушел в отпуск, но пятого августа внезапно приехал на работу в сопровождении мужчин в штатском. Они вместе вошли в рабочий кабинет и провели там некоторое время. Собеседник охарактеризовал Давыдова как хорошего специалиста, у которого сложилась карьера. Он добавил, что был шокирован, когда узнал о связи Давыдова с телеграм-каналом. 

Отметим, «Пензенская гармонь» появилась в апреле 2020 года и за это время собрала более 4 тыс. подписчиков. В постах давалась негативная и ироничная оценка действий руководства Пензы, региональных и федеральных властей. Название канала является отсылкой к видео с экс-губернатором Пензенской области Иваном Белозерцевым, на котором он играет на гармони. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Елизавета II решила полностью отказаться от алкоголя
Россия
Скончалась создательница клуба «Китайский летчик Джао Да» — Ирина Паперная
Россия
К колонии во Владикавказе стянули дополнительные силы для подавления бунта
Россия
Собчак объяснила обращение в Росгвардию
Россия
Стали известны подробности бунта в исправительной колонии №1 во Владикавказе
Россия
Сунгоркин рассказал, как журналиста «КП в Беларуси» доставили из Москвы в Белоруссию
Россия
Mash: заключенные устроили бунт во Владикавказе из-за ужесточения режима в колонии
Россия
Археологи в два раза удревнили возраст Орла
Россия
Baza: около 600 заключенных устроили бунт в ИК-1 во Владикавказе
Россия
Минюст внес в список СМИ-иноагентов Republic и «Росбалт»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.