В Уфалее из-за стройки дома тысячи жителей почти месяц сидят без горячей воды

В Уфалее из-за стройки дома тысячи жителей почти месяц сидят без горячей воды

В квартирах тысяч жителей Верхнего Уфалея нет горячей воды с 19 июля. И, по информации местных жителей, до конца следующей недели она не появится. Люди возмущены тем, что сначала воды не было, когда за долги отключили котельную. Когда же она заработала, начался ремонт сетей.

«Непонятно, почему нельзя было сделать все одновременно, пока не работала котельная?» — возмущаются уфалейцы.

В администрации Верхнего Уфалея в ответ на запрос Znak.com рассказали, что воды нет, поскольку в настоящее время проводятся работы по реконструкции теплотрассы на участке от перекрестка улиц Прямицына и Карла Маркса до дома № 43 по улице Прямицына.

«Необходимость этих работ в текущем году вызвана строительством ЮУ КЖСИ многоквартирного жилого дома по улице Суркова, 53 для переселенцев из ветхо-аварийного жилья. Сюда же переедут жители общежития по Ленина, 12А. Теплотрасса, которую ремонтируют, предназначена для того, чтобы дать тепло будущей новостройке. Первоначально ее должны были реконструировать позднее и не в этом году, в рамках концессионного соглашения с ООО „Теплосети“ (организация, которая обслуживает теплотрассы и теплоцентрали городского округа). Однако стройка нового дома, о которой мы узнали только в этом году, заставила реализовать планы раньше срока», — пояснили в мэрии Верхнего Уфалея.

При этом, поскольку ООО «Теплосети» не планировало эти работы и не выделяло под них заранее финансовые средства, своими силами они сделать все в этом году просто не могли. Тогда в администрации было принято решение: часть работ на одном участке проблемной теплотрассы выполнила компания-концессионер, а часть работ выставили на конкурс. Этот план и был согласован со всеми сторонами.

В итоге ООО «Теплосети» свою часть работ выполнило как раз в тот период, когда котельная, дающая горячую воду этой части города, была на профилактическом ремонте. Они провели реконструкцию участка теплотрассы от перекрестка улиц Прямицына и Карла Маркса до Прямицына, 182.

Конкурсные процедуры на вторую часть работ были завершены только в минувшую пятницу, и компания субподрядчик, ООО «Теплоприбор», смогла приступить к ним только в начале этой недели.

«Объем работ там значительный. В частности, ООО „Теплосети“ в рамках своей части работ не только провели работы по замене старых труб на трубы большего диаметра, но и провели их утепление. Поэтому окончательные сроки завершения работ в администрации и представители как подрядной организации, так и компании субподрядчика не называют, но делают все возможное, чтобы завершить их до конца следующей недели», — отмечают в мэрии Верхнего Уфалея.

Отметим, что в настоящее время без горячей воды в Верхнем Уфалее остаются дома по улице Прямицына, 43, 45, 47, 42А, по Карла Маркса, 182, 182А, 184, 184А (МБДОУ Детский сад № 17), 184Б, 186, по Бабикова, 70, а также по улице Суркова, 53 и 55А.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Под Астраханью четверо детей получили ожоги, играя с противогазом
Россия
В Якутии постоялец наркодиспансера порезал пять пациентов. Один погиб
Россия
Полиция сорвала концерт Васи Обломова в Санкт-Петербурге
Екатеринбург
СК и МВД: в Екатеринбурге 18 человек погибли от отравления спиртом, задержаны двое
Россия
В Белоруссии подписчикам запрещенных телеграм-каналов может грозить уголовка
Россия
Программист, обнародовавший видеоархив пыток заключенных, попросил убежище во Франции
Россия
Ъ сообщил, что Тесак перед смертью якобы написал девять явок с повинной
Россия
Коллективный иммунитет к коронавирусу в России достиг 45%
Россия
Во Владикавказе возбуждено дело по факту бунта в колонии
Россия
Автобус с туристами попал в ДТП в Анталье. Пострадали семь россиян
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.