Ведущий «Время покажет» отказался извиняться за насмешки над трансгендерной спортсменкой

Ведущий «Время покажет» отказался извиняться за насмешки над трансгендерной спортсменкой

Ведущий шоу «Время покажет» Анатолий Кузичев не собирается извиняться перед трансгендерной штангисткой из Новой Зеландии Лорел Хаббард, которую он глумливо спародировал в эфире Первого канала. 

Анатолий Кузичев, ведущий шоу «Время покажет», в эфире насмехается над спортсменом-трансгендеромскриншот видео «Первого канала»

«За шутки я никогда не извиняюсь. Я считаю, что это просто смех, насмешка — и в этом нет ничего предосудительного. У меня с МОК (Международный олимпийский комитет) никаких отношений нет, я никаких контрактов не подписывал, никаких хартий не подтверждал, присяги МОК не давал. Поэтому от него я никаких санкций не ожидаю», — сказал Кузичев «Газете.ru».

5 августа МОК потребовал объяснений от «России 1» и Первого канала из-за оскорблений ЛГБТ-олимпийцев. Российские ведущие и гости ток-шоу, обсуждая тему ЛГБТ-спортсменов на Олимпиаде, использовали такие слова, как «мерзость» и «извращение». В МОК подчеркнули, что выступают против дискриминации.

На Первом канале, который является официальным партнером МОК, Анатолий Кузичев появился в эфире шоу «Время покажет» 26 июля в парике с косичками и насмехался над тяжелоатлеткой Лорел Хаббард. Он называл трансгендеров «психопатами» и предлагал лечить их у психиатров.

Из России уехали участницы проекта сети магазинов «ВкусВилл» про ЛГБТ-семью

BBC ранее отмечало, что участие ЛГБТ-спортсменов в Олимпийских играх в Токио привело к всплеску анти-ЛГБТ-комментариев на российском государственном телевидении. Государственные каналы посвятили этой теме уже несколько своих ток-шоу. Особо изобиловал оскорблениями выпуск программы «60 минут» на «России 1», вышедший 26 июля. Ее ведут Евгений Попов и Ольга Скабеева. Один из участников дискуссии, депутат Госдумы РФ Алексей Журавлев сказал, что ему «противны» геи и трансгендеры. 

«Мы против всей этой грязи и извращений, категорически против, — сказал он, указывая на экран, на котором была женщина тяжелоатлет-трансгендер из Новой Зеландии Лорел Хаббард. — Мы противостоим этой мерзости». Также он использовал оскорбительное слово, которое в России используют применительно к геям. Ведущая программы Ольга Скабеева не пыталась прекратить оскорбления. В развитие темы она предположила, что Евросоюз наказал Венгрию и Польшу, отозвав финансирование, так как в этих странах «большинство против гомосексуализма».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Жителей Нижегородской области напугал памятник молодоженам у ЗАГСа
Россия
Володин предложил ввести процедуру отзыва Нобелевской премии мира
Россия
Актриса Юлия Пересильд вернулась из космоса со съемок фильма «Вызов»
Россия
QR-коды в ресторанах Москвы, Санкт-Петербурга и Перми будут проверять роботы
Россия
Под Астраханью четверо детей получили ожоги, играя с противогазом
Россия
В Якутии постоялец наркодиспансера порезал пять пациентов. Один погиб
Россия
Полиция сорвала концерт Васи Обломова в Санкт-Петербурге
Екатеринбург
СК и МВД: в Екатеринбурге 18 человек погибли от отравления спиртом, задержаны двое
Россия
В Белоруссии подписчикам запрещенных телеграм-каналов может грозить уголовка
Россия
Программист, обнародовавший видеоархив пыток заключенных, попросил убежище во Франции
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.