Жительница Магнитогорска заподозрила кандидата в Госдуму в незаконной агитации

Жительница Магнитогорска заподозрила кандидата в Госдуму в незаконной агитации

В окружную избирательную комиссию в Магнитогорске поступила жалоба от местной жительницы Любови Яковлевой, которая сообщила о том, что кандидат в депутаты Госдумы по округу № 192 от КПРФ Элмар Рустамов распространял печатную продукцию, не оплаченную из его избирательного фонда.

Znak.com

Как следует из документа, который на своей странице в соцсети «Вконтакте» опубликовал Элмар Рустамов, Любовь Яковлева 4 августа во втором часу ночи посмотрела размещенный им там же видеоролик о раздаче агитационных материалов у проходной «ММК-Метиз». Из увиденного женщина сделала вывод, что агитация не оплачивалась из избирательного фонда и не была предварительно представлена в уполномоченную избирательную комиссию. В связи с чем она попросила провести проверку и в случае необходимости принять меры к прекращению противоправной деятельности.

Сам кандидат в депутаты утверждает, что раздавал в сквере у «ММК-Метиз» общефедеральный информационный бюллетень КПРФ, оплаченный из средств избирательного фонда партии.

«В нем нет ни единого слова обо мне, как кандидате. К его выпуску я не имею никакого отношения (по закону, в ТИК нужно предоставить электронную и печатную версию агитации, и документы об оплате). Все эти факты были мною изложены в объяснительной записке. По всей видимости, у „партии власти“ дела настолько плохи, что она вынуждена заниматься вот такими мелкими пакостями, дабы отнимать у меня, как кандидата, драгоценное время на написание подобных объяснительных. Другого разумного оправдания подобному странному поведению, я найти не могу. Ведь все очевидно, и сам экземпляр газеты имеется, и данные в доносе „аргументы“ рассыпаются в прах при первом же рассмотрении», — прокомментировал Элмар Рустамов.

Элмар Рустамов

Также он нашел в соцсети «ВКонтакте» пользователя Любовь Яковлеву из Магнитогорска, которая в последний раз заходила на свою страничку 3 августа, то есть за день до публикации ролика. В друзьях у женщины — местные чиновники и близкие к власти общественники.

В Магнитогорском избирательном округе № 192, на выборы депутатов Госдумы выдвинулись Виталий Бахметьев («Единая Россия»), Василий Герман («Родина»), Александр Ишимов (Партия пенсионеров), Максим Степанов («Коммунисты России»), Сергей Торопов (Российская партия свободы и справедливости), Павел Владельщиков («Справедливая Россия»), Дамир Байтенов (ЛДПР), Николай Кошман («Яблоко»), Татьяна Марараш («Новые люди») и Элмар Рустамов (КПРФ).

Выборы в Госдуму РФ пройдут в сентябре, голосование будет трехдневным.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
ВЦИОМ: 26% россиян, слышавших об «Игре в кальмара» выступают за запрет сериала в России
Россия
В России впервые за много лет увеличилось число силовиков, осужденных за пытки
Россия
Туроператоры зафиксировали рекордный спрос на туры в Египет в нерабочие «ковидные» дни
Тюмень
В Тюменской области от коронавируса умерли около 60 привитых
Санкт-Петербург
В Петербурге не планируют продлять локдаун после 7 ноября
Санкт-Петербург
Петербургская школьница пожаловалась в полицию на отчима, который выкинул из окна собаку
Россия
Жительница Астраханской области отсудила у больницы ₽1 млн за смерть мужа от COVID
Россия
Российские ученые написали генпрокурору Краснову письмо в защиту ректора «Шанинки»
Санкт-Петербург
В Петербурге охранник избил подростка за фотографии просрочки
Россия
«Странный белый шар»: в Подмосковье пилоты наблюдали НЛО
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.