Журналист Znak.com о том, почему просьба Текслера о 19 км дороги в Джабык выглядит странно

Путин, помоги

Журналист Znak.com о том, почему просьба Текслера о 19 км дороги в Джабык выглядит странно

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер в пятницу, 6 августа, попросил у прилетавшего на юг региона президента Владимира Путина помощи в строительстве 19 километров асфальтированной дороги до поселка Джабык (Карталинский район). Просьба более чем странная: на мой взгляд, она не имеет под собой хоть каких-то логичных обоснований, начиная от объема финансирования и заканчивая стратегической важностью для региона. Почему — объясню, причем не претендуя на исключительную верность своего мнения.

пресс-служба Кремля

Я — не эксперт по дорогам, не эксперт по транспорту и логистике и даже не эксперт по просьбам к президенту. Но буквально на этой неделе я была в Джабыке и Запасном, приехав туда за рулем своего автомобиля из соседнего Верхнеуральского района, в том числе по дороге от села Париж до поселка Джабык, той самой, 19 километров которой хочет при помощи Путина построить Текслер.

Первое. Это дорога, за 19 километров которой я не встретила ни по пути, ни на встречу ни одного автомобиля, кроме трактора, стоявшего на обочине, и грейдера, который эту дорогу равнял. То есть пропускная способность здесь — минимальная. Да, из Джабыка через Париж можно попасть в Карталы, но не более. По сути речь идет о сельской дороге, которой будут пользоваться исключительно местные жители. 

Ни на крупные кустовые участки районов, ни на связку двух федеральных трасс этот кусок не повлияет, разве что джипы из Магнитогорска в дачные дворцы Запасного будут летать по выходным чуть быстрее, а поездки будут комфортнее для их пассажиров.

Второе. Таких дорог, как дорога Париж — Джабык, десятки и сотни по всей области во всех сельских муниципалитетах. Троицкий, Пластовский, Уйский, Каслинский, Саткинский районы — дороги-«перемычки» есть везде. Среди них те, особой важности в которых нет (как у будущей «путинской» дороги), а есть и те, которых действительно ждут десятилетиями. 

За примерами далеко ходить не буду. Расположенная неподалеку и пребывающая в гораздо более удручающем состоянии дорога Петропавловский — Верхнеуральск. Тут два пути — через поселок Кассельский или через поселок Краснинский. Оба участка убитые. Оба — примерно по 15-18 километров. И вот как раз этот участок связывает два важных маршрута: трассу Южноуральск — Магнитогорск, по которой на юг едет все троицкое направление, и трассу Верхнеуральск — Чебаркуль с выходом там на федеральную автодорогу М-5. Через этот участок, экономя добрые 30 километров, могло бы ехать через Верхнеуральск и дальше на Башкирию все направление «троицких районов»: Еманжелинск, Увельский, Пластовский и другие, которые сейчас, чтобы, к примеру, попасть в тот же Верхнеуральск или Уйский, едут в объезд через «пригороды» Магнитки (Спасский, Буранное) или вовсе — через Западный объезд Челябинска на М-5 и потом через Уйский район. 

Пунктирами обозначена убитая дорога через Петропавловский, откуда после Верхнеуральска идет выход на БашкириюПунктирами обозначена убитая дорога через Петропавловский, откуда после Верхнеуральска идет выход на Башкирию

Но пока ехать там невозможно. Если 20 километров от Парижа до Джабыка я доехала за 10-12 минут, то аналогичный по расстоянию участок через Петропавловский и Кассельский — за час, потому что ехать быстрее 20-30 километров в час там нельзя, да и медленнее опасно (навигатор по какой-то причине повел от Фершампенуаза именно по этой дороге в Верхнеуральск, хотя из поездки в Верхнеуральск из Еманжелинска трехлетней давности я помнила, что ездить там нельзя и нужно ехать через кольцевой объезд Магнитогорска).

Это лишь пример — на собственном опыте. Но есть масса других, которые на слуху — та же объездная дорога вокруг Миасса на Екатеринбург. Попросите Путина решить этот вопрос, из-за которого несколько лет идут споры. Это действительно важный участок: это загруженность, аварийность, безопасность. Еще один пример — грунтовка со Степного до Кидыша на Чесму. То же самое — безопасность, разгрузка федеральной трассы. 

Если вы хотите попросить денег у федералов — зачем их просить на асфальт для тысячи человек, когда можно сделать более комфортной поездки для десятков тысяч. 

Третье. Зачем вообще просить помощи у президента на 19 километров сельской двухполосной дороги в равнинной местности? Это не многоуровневая развязка в городе-миллионнике и не мост через реку Урал (если уж мы говорим о юге области и городах-спутниках Магнитогорска). Такую дорогу, как и десятки подобных, можно построить и своими силами. Другое дело, что такая просьба-анонс — способ быстро получить и быстро освоить деньги. Нет, такого сейчас быть не может — на «дорожной революции» у нас погорел другой губернатор, новый — не такой.

Как итог: Париж — Джабык получит 19 километров новой дороги, а остальные продолжат жить со старыми дорогами и старыми проблемами, решать которые придется главам районов и поселений на дефицитный дотационный бюджет. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
ХМАО
СМИ сообщили о гибели людей на борту упавшего самолета в Югре
Санкт-Петербург
В ЕР петербургским политикам посоветовали отозвать поручительства за организатора убийства
Россия
С YouTube потребовали удалить видео команды Навального про Терешкову и «Умное голосование»
Россия
Памфилова: на текущий момент явка на выборах в Госдуму составляет 25,64%
Россия
Как жителей Донбасса подвозили автобусами голосовать в Ростовской области на выборах в Госдуму. Репортаж
Россия
В Мосгоризбиркоме не подтвердили информацию об использовании автобусов с надписью «Дети»
Россия
В Москве члены УИК № 1587 заявили, что сутки отработали с фейковой коллегой
ХМАО
В ХМАО упал самолет, в котором находились местный бизнесмен и его жена
Россия
Сразу после думских выборов Кремль запустит очередную «школу губернаторов»
Россия
Составлен список задержанных ко второму дню голосования на выборах в Госдуму
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.