Ляйсан Утяшева и Алина Кабаева поспорили о серебре Дины Авериной

Ляйсан Утяшева и Алина Кабаева поспорили о серебре Дины Авериной

Заслуженный мастер спорта по художественной гимнастике Ляйсан Утяшева написала в Instagram, что гимнастка из Израиля Линой Ашрам, которая взяла золото на Олимпиаде, опередив россиянку Дину Аверину, «вырвала победу» для своей страны. Это вызвало критику со стороны другой гимнастки Алины Кабаевой.

Kohei, MARUYAMA/AFLO/Global Look Press

Россиянка Дина Аверина заняла второе место в личном многоборье в художественной гимнастике на олимпиаде в Токио, таким образом, Россия впервые с 1996 года осталась без золота в этой дисциплине. Первое место заняла представительница Израиля Линой Ашрам, которая получила 107,800 балла, у Авериной — 107,650 балла.  

Утяшева написала в своих соцсетях, что у нее есть вопросы к судьям, ей очень обидно за Дину Аверину, которая не допустила ни одной критической ошибки.

«Ни в коем случае не хочу умалять заслуг Линой Ашрам: феноменальное умение собраться в самый ответственный момент — вот твой конек… Впервые в истории вырвала для своей страны победу, не дрогнула», — написала Утяшева.

Россия впервые за 25 лет осталась без золота в художественной гимнастике

Алина Кабаева прокомментировала высказываение Утяшевой для «Спорт-Экспресс». «Хотелось бы отметить, что она никогда в своей спортивной карьере не приносила своей стране золотых медалей в личном многоборье. Ни на уровне европейского первенства, ни на чемпионате мира, ни тем более на Олимпийских играх. Не лишним будет отметить, что в многоборье она не была даже чемпионкой России. Поэтому комментировать позорное и несправедливое судейство в отношении нашей спортсменки на Олимпийских играх в Токио и лишение ее золотой медали Утяшева ни имеет никакого права.

Что касается Ашрам, вся наша спортивная семья относится к ней с большим уважением. Она к этому скандалу не имеет никакого отношения, но она не „вырвала победу“, просто нашу спортсменку тупо и бесцеремонно лишили золотой медали. А Ашрам честно боролась и делала свое дело так, как она умеет», — сказала Кабаева.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В России впервые за много лет увеличилось число силовиков, осужденных за пытки
Россия
Туроператоры зафиксировали рекордный спрос на туры в Египет в нерабочие «ковидные» дни
Тюмень
В Тюменской области от коронавируса умерли около 60 привитых
Санкт-Петербург
В Петербурге не планируют продлять локдаун после 7 ноября
Санкт-Петербург
Петербургская школьница пожаловалась в полицию на отчима, который выкинул из окна собаку
Россия
Жительница Астраханской области отсудила у больницы ₽1 млн за смерть мужа от COVID
Россия
Российские ученые написали генпрокурору Краснову письмо в защиту ректора «Шанинки»
Санкт-Петербург
В Петербурге охранник избил подростка за фотографии просрочки
Россия
«Странный белый шар»: в Подмосковье пилоты наблюдали НЛО
Россия
В Турции по подозрению в поджоге леса задержаны семь россиян
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.