Бондаренко и Гартунг договорились о сотрудничестве

Бондаренко и Гартунг договорились о сотрудничестве

Промышленная группа КОНАР и Челябинский кузнечно-прессовый завод заключили меморандум о сотрудничестве. 5 августа гендиректор АО «КОНАР» Валерий Бондаренко и гендиректор ПАО «ЧКПЗ» Андрей Гартунг подписали соглашение о стратегическом партнерстве. Как отмечают в пресс-службе КОНАРа, предприятия договорились об использовании компетенций друг друга и рассчитывают на синергетический эффект как для самих компаний, так и для регионов их присутствия.

Стало известно, зачем Андрей Гартунг приезжал на КОНАРпресс-служба компании «КОНАР»

«ЧКПЗ и КОНАР входят в число ведущих промышленных компаний и во многих сферах обладают взаимодополняющими компетенциями, — говорят в компании. — ЧКПЗ — одно из передовых предприятий по штамповке и ковке, КОНАР занимает ведущие позиции в производстве узлов и агрегатов для нефтегазовой отрасли. Сотрудничество между компаниями уже ведется по многим направлениями. Например, завод „СКТ“, входящий в промышленную группу КОНАР, выпускает тяжелые поковки массой до 22 тонн. ЧКПЗ как крупный производитель кузнечно-прессового оборудования и штамповой оснастки, закупает у него ряд изделий. Параллельно идет сотрудничество с ООО „Кузница“ (Камышин, Волгоградская область), также входящем в промышленную группу КОНАР. Подписанный меморандум расширит это взаимодействие».

Отмечается, что ЧКПЗ является крупнейшим производителем горячих штамповок массой от 1 до 500 килограммов. КОНАР, обладая парком горячештамповочных автоматов HATEBUR, дополняет линейку продукции ЧКПЗ за счет эффективного изготовления больших партий изделий массой менее 1 килограмма. Кроме того, КОНАР является потребителем продукции ЧКПЗ, а также может пользоваться его компетенциями при ремонте и модернизации оборудования. Это не единственный формат взаимодействия двух предприятий, ранее компании, которые являются крупными работодателями Челябинской области, подписали соглашение в сфере подготовки кадров.

Напомним, КОНАР — промышленная группа, в состав которой входит ряд предприятий, таких, как российско-итальянский сталелитейный завод «БВК», «Современные Кузнечные Технологии», российско-итальянское предприятие по производству сложных металлоконструкций «СП КОНАР-Чимолаи», собственно АО «Конар» (производство сложных деталей и узлов для нефтегазовой отрасли, судостроения, энергомашиностроения), а также компания «Корнет», которая занимается производством нефтегазового оборудования с полным технологическим циклом. ПАО «ЧКПЗ» — одно из ведущих предприятий машиностроительной отрасли, входит в число крупнейших в РФ производителей поковок и горячей штамповки.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В России выявили новую мутацию коронавируса AY.4.2, которая считается более заразной
Россия
Зачем во время переписи в России раздувают численность населения и почему скрывают доходы
Россия
Москвичка намеренно заразила свою семью коронавирусом и умерла
Россия
В Турции арестована группа россиян за шпионаж и подготовку нападений на чеченцев
Россия
Минцифры предложил разрешить государственным СМИ не сообщать об иностранном финансировании
Россия
Росгвардию могут привлечь к проверке QR-кодов в торговых центрах
Россия
МВД: Собчак отказалась подписывать документ о неразглашении хода расследования ДТП
Россия
Экс-юриста ФБК Любовь Соболь объявили в розыск
Россия
Скончался ведущий телеканала «Дождь» Дмитрий Казнин
Россия
В Москве бизнесмены похитили около 30 исторических усадеб и особняков
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.