Челябинские вузы совместно решат, что делать с непривитыми студентами

Челябинские вузы совместно решат, что делать с непривитыми студентами

Челябинские вузы соберут совет ректоров, чтобы решить, что делать со студентами, которые по каким-либо причинам не получили вакцину от коронавируса. Министерство науки и высшего образования РФ рекомендовало обеспечить таких студентов возможностью учиться на дистанте, а также организовать отдельную сдачу экзаменов. Как сообщили Znak.com в пресс-службе ЧелГУ, окончательное решение по непривитым студентам будет принято исходя из позиции Роспотребнадзора и будет общим для всех вузов.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«В рекомендациях Министерства науки и высшего образования РФ целесообразность организации учебного процесса в дистанционном формате для тех, кто не привит, основывается на эпидемиологической ситуации в регионе. Поэтому сейчас мы ждем разъяснений главного санитарного врача Челябинской области, которые позволят нам сформировать дальнейшую стратегию и принять соответствующие меры, перечисленные в документе. При этом действия вузов региона будут согласованы: после выхода постановления Роспотребнадзора соберется совет ректоров, где будет выработано совместное взвешенное решение по сдерживанию эпидемиологической ситуации, — сообщили в ЧелГУ. — Что касается списков студентов, которые были вакцинированы или переболели коронавирусом за последние полгода, то они формируются прямо сейчас и будут готовы к началу учебного года».

В Южно-Уральском медицинском университете, который подчиняется Министерству здравоохранения, отметили, что также начали прорабатывать вопрос по непривитым студентам.

Минобрнауки рекомендовало отправить на удаленку непривитых студентов

«Специфика медицинского вуза в том, что мы подведомственны Минздраву РФ. Уже с третьего курса студенты ЮУГМУ начинают проходить практическую подготовку в медицинских организациях. Согласно методическим указаниям Роспотребнадзора, это предполагает либо предоставление сертификата о вакцинации, либо прохождение обязательного и регулярного ПЦР-теста для невакцинированных, — сообщили в пресс-службе медвуза. — Также в ЮУГМУ с 3 июня по инициативе и. о. ректора Андрея Важенина проходит широкомасштабная информационно-коммуникационная кампания «COVID-19». Прямым следствием ее стало то, что темпы вакцинации в университете выросли в четыре раза. На сегодня в ЮУГМУ привиты двумя компонентами вакцины от COVID-19 53% студентов (без учета вновь поступивших и выпустившихся) и 64% профессорско-преподавательского состава».

Отмечается, что, кроме вакцинации, иммунитет после перенесенного коронавируса получили более 200 студентов и 200 преподавателей. С 19 августа мобильный пункт вакцинации в вузе снова начнет работу. Заявки на прививку подали более 700 студентов и преподавателей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Россиянин поругался с домофоном, не пустившим его в подъезд
Россия
Москвич, жестоко избитый в метро, выписался из больницы и хочет «додавить» нападавших
Россия
WP: обыски в домах, связанных с Дерипаской, проходят в рамках уголовного расследования
Санкт-Петербург
«В статистику жертв пандемии»: Матильда Шнурова закрыла петербургский ресторан
Курган
СК по Курганской области подтвердил смерть троих человек от суррогатного алкоголя
Россия
Школьника, устроившего стрельбу, отправили к психиатру
Россия
Представитель Дерипаски прокомментировал обыски в доме бизнесмена в Вашингтоне
Россия
Акции «Русала» упали на 6% после сообщений об обысках у Дерипаски
Россия
NBC: ФБР проводит обыск в доме Олега Дерипаски в Вашингтоне
Россия
В Уфе возле школы заметили волка. Он покусал сотрудников МЧС
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.