«Не за что любить, лучше покинуть». Шумков рассказал о главной проблеме курганцев

«Не за что любить, лучше покинуть». Шумков рассказал о главной проблеме курганцев

Привычку пасовать перед трудностями назвал в качестве главной проблемы курганцев губернатор региона Вадим Шумков в очередном посте на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Со страницы Вадима Шумкова в Instagram

«„Это невозможно“. Если бы вы знали, сколько раз за эти два года я слышал эту фразу. Такое ощущение, что отдельным мальчикам, перед тем как они становились мужчинами, а затем начальниками, ее выбивали как невидимое тату на лбу, — написал Шумков. — Еще рот не успеешь открыть, хоть про ремонт двора, хоть про уборку улиц, или элементарное, вроде того, что надо качественно и своевременно делать свою работу, а не советовать другим. А в ответ тебе уже как заготовка: „Это невозможно“».

По словам губернатора этой фразе, как правило, сопутствует «длинное повествование о трудностях и обязательно виноватых в них других людях, обстоятельствах или структурах». «В основе чаще всего оправдание собственной лени и нежелание делать что-то, выходя из этого придуманного и нарисованного в головах „заколдованного круга“. А менять в этом круговом движении ничего не нужно прежде всего потому, что опять же „это невозможно“. И так каждый раз», — добавил Шумков.

Тех, кто пытается что-то сделать, стараются «обязательно приземлить», «вставить им палки в колеса», доказать им «незыблемость того довода». «В итоге регион с прекрасным климатом, хорошим ландшафтом, работящими людьми через такое восприятие в головах стал превращаться в территорию, которую не за что любить, а еще лучше покинуть. Ведь здесь все точно хуже, чем везде, и исправить „это невозможно“», — констатировал губернатор.

По его словам, преодолеть этот настрой — одна из самых важных задач на сегодня. «И чем дальше, тем таких изменений будет больше. И их основа прежде всего в наших головах. В том, что мы все можем сделать сами. Надо лишь сложившуюся за десятилетия неверия, депрессии и отговорок формулировку „это невозможно“ переделать во „все возможно“», — резюмировал свою мысль Шумков. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Сети появились фото со свадьбы экс-сенатора Вавилова с 24-летней наездницей в Италии
Санкт-Петербург
Суд в Санкт-Петербурге не стал арестовывать врача по делу о фиктивной вакцинации
Россия
«Спутник V» разрешили ставить кормящим матерям. Клинических исследований по-прежнему нет
Россия
Режиссер «Особенностей национальной охоты» Александр Рогожкин скончался в Петербурге
Россия
Попова напомнила россиянам про Новый год: «Нужно привиться сейчас»
Россия
Прокуратура проверяет информацию о массовой попытке суицида в ИК-3 Калужской области
Россия
В Смоленской области мужчина с автоматом пугал прохожих возле магазина
Россия
В Турции полиция вернула матери дочь, которую похитил ее отец — калининградский бизнесмен
Россия
Правительство РФ отклонило закон о наказании за невыполнение предвыборных обещаний
Россия
Госдеп США отнес россиян к «бездомным национальностям»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.