Спортивную арену на северо-западе Челябинска построят по итальянскому проекту

Спортивную арену на северо-западе Челябинска построят по итальянскому проекту

Русская медная компания представила концепцию спортивной арены, которую планирует построить на берегу реки Миасс в Челябинске. Внешний вид комплекса разработали проектировщики из Италии. Как сообщает пресс-служба РМК, арена станет одним из трех центров будущего спортивного города.

пресс-служба РМК

«Общая площадь здания — 35 тыс. квадратных метров, еще 10 тыс. квадратных метров займет подземная парковка. Фасад арены будет в стиле хай-тек: в оформлении используют стекло и металл. На фасаде также разместятся два больших видеоэкрана, — сообщили в пресс-службе РМК. — В разработке проекта задействованы три бюро из России, Италии и Австрии. Проектировщики из Италии предложили концепцию и визуализацию объекта, внешний вид и техническое решение фасада разработало австрийское бюро. Российские проектировщики будут заниматься адаптацией проекта под российские нормы».

Предполагается, что арена на 5 тыс. зрителей вместит основной манеж и три универсальных зала для игровых видов спорта — волейбола, баскетбола, гандбола, мини-футбола и другие. А также шесть локаций для единоборств, в том числе малую арену. Кроме того, здесь будут работать фитнес-клуб, кафе и медицинский центр.

пресс-служба РМК

«На площадке арены планируется создать систему подготовки спортсменов — от детского возраста до профессиональных клубов. Объект станет тренировочной базой для нескольких детских спортивных школ, любительских и профессиональных команд. При этом „РМК Арена“ будет открыта для массовых занятий всех категорий горожан», — говорит директор «РМК Арены» Николай Сандаков.

РМК направит ₽4 млрд в строительство спортивной арены в Челябинске

Компания вложит в строительство 4 млрд рублей: 3,5 млрд — в проектирование и строительство арены, 500 млн рублей будет направлено на благоустройство территории спортивного города. Отмечается, что помимо арены в спортивном городе появится центр тенниса и центр экстремальных видов спорта. Строительство объекта начнется в 2021 году. Первый камень планируется заложить во время празднования Дня города. Завершатся работы к концу 2023 года.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
На Кузбассе против экс-кандидата в депутаты Госдумы возбудили дела за критику олигархов
Россия
Завершено расследование дела против кавказцев, обвиняемых в хулиганстве в московском метро
Санкт-Петербург
После поединка Милонова и Джигурды Федор Емельяненко потребовал запретить «фрик-бои»
Россия
Сергей Миронов выступил за изменение закона об «иноагентах», за который сам голосовал
Россия
Депутат обвинил в мошенничестве лидера смоленских коммунистов и просит возбудить дело
Санкт-Петербург
Уроженец Эстонии, 3 года живший в палатке в Петербурге, получил гражданство РФ
Россия
Главред Republic Дмитрий Колезев — о судьбе издания, получившего статус иноагента
Россия
Андрей Макаревич заявил, что непривитые россияне должны за свой счет лечиться от COVID-19
Россия
Аналитик: ковид накрыл Белгородскую область, где привили 50% населения
Россия
Почему зарубежных вакцин от коронавируса не стоит ждать на российском рынке
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.