Сразу четырех кандидатов сняли с довыборов в Металлургический райсовет Челябинска

Сразу четырех кандидатов сняли с довыборов в Металлургический райсовет Челябинска

Сразу четырем кандидатам в депутаты Металлургического райсовета Челябинска было отказано в регистрации. Из борьбы за мандат выбыли Александр Комиссаров («Коммунисты России»), Сергей Намеднев (КПРФ), Николай Сушков (самовыдвижение) и Ринат Яминев (ЛДПР). Информация об этом появилась на портале ГАС «Выборы».

В ТИК Металлургического района Znak.com сообщили, что Комиссаров, Намеднев и Сушков не предоставили в избирательную комиссию данные об открытии счетов. А Яминев 24 марта 2021 года привлечен к административной ответственности по части 1 статьи 20.3 КоАП РФ («Пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики экстремистских организаций, либо иных атрибутики или символики, пропаганда либо публичное демонстрирование которых запрещены федеральными законами»). Это, как пояснили в избиркоме, не дает ему права быть избранным. 

Между тем, не все кандидаты согласились с решением комиссии об отказе. Так, Александр Комиссаров на своей странице в соцсети «ВКонтакте» выложил данный документ с подписью: «Вот вам и вся честность предстоящих выборов налицо. Так без реальных веских оснований сливают неугодных кандидатов, чтоб продвинуть в депутаты своих единорогов. Чтоб создать видимость „честности“ выборов, сливать будут не всех».

В комментариях к записи Комиссаров пояснил, что не предоставил в указанный срок справку об открытии счета, поскольку лежал в больнице с COVID-19, но этот довод не приняли. «Хотя я им приносил эту справку раньше, но они не приняли», — утверждает Александр Комиссаров.

Александр Комиссаров

«Предлагаю митинг провести в поддержку регистрации независимых кандидатов», — написал в комментариях к записи пользователь Антон Сериченко. В ответ Ринат Яминев сообщил, что сегодня в штабе ЛДПР будет обсуждаться вопрос с массовым снятием кандидатов на муниципальных выборах.

В Челябинске экс-депутат выходит на пикет к избиркому из-за массового снятия кандидатов

Напомним, в пятницу ТИК Калининского района Челябинска отказала в регистрации 11 кандидатам. Среди них оказались четыре кандидата от «Справедливой России». В ТИК заявили, что партия не предоставила решение о выдвижении этих лиц, принятое местным советом, — только решение о согласовании кандидатов областным отделением. В СР заявили, что это провокация, так как решение совета относительно всех четырех человек в ТИК передал один из кандидатов, и этого должно быть достаточно.

Отметим, что в округе № 4 Металлургического района зарегистрированы пять кандидатов: Данил Копасов (самовыдвижение), Павел Мартынов (самовыдвижение), Андрей Першин («Единая Россия»), Олег Петухов («Родина») и Ирина Сапогова («Справедливая Россия»).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Актриса Юлия Пересильд вернулась из космоса со съемок фильма «Вызов»
Россия
QR-коды в ресторанах Москвы, Санкт-Петербурга и Перми будут проверять роботы
Россия
Под Астраханью четверо детей получили ожоги, играя с противогазом
Россия
В Якутии постоялец наркодиспансера порезал пять пациентов. Один погиб
Россия
Полиция сорвала концерт Васи Обломова в Санкт-Петербурге
Екатеринбург
СК и МВД: в Екатеринбурге 18 человек погибли от отравления спиртом, задержаны двое
Россия
В Белоруссии подписчикам запрещенных телеграм-каналов может грозить уголовка
Россия
Программист, обнародовавший видеоархив пыток заключенных, попросил убежище во Франции
Россия
Ъ сообщил, что Тесак перед смертью якобы написал девять явок с повинной
Россия
Коллективный иммунитет к коронавирусу в России достиг 45%
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.