Уральский детский лагерь обвинили в пропаганде ЛГБТ из-за «дня переодеваний»

Опасность смешных переодеваний

Уральский детский лагерь обвинили в пропаганде ЛГБТ из-за «дня переодеваний»

В Свердловской области родители и общественники обвинили детский лагерь «Салют» под Артемовским в пропаганде ЛГБТ. Поводом для такого заявления стал так называемый «день наоборот», в рамках которого дети должны смешно одеться, например, переодеться в одежду противоположного пола. Этот факт возмутил маму одного из отдыхавших в лагере мальчиков. Он не хотел переодеваться в девочку и заснял на видео, как остальные мальчики ходят по коридору в юбках и платьях, а девочки примеряют мужскую одежду. 

Яромир Романов / Znak.com

«В прошлую субботу позвонил сын, сказал, что не знает, что делать, потому что всех заставляют переодеваться в вещи девочек, краситься. А девочки должны были переодеться в вещи мальчиков и вести себя как лица противоположного пола целый день. В нашей семье не принято женскую одежду надевать мужчинам. Попросила его не участвовать в этой вакханалии и прислать видео», — рассказала Е1 мама мальчика. 

На видео отреагировал глава Совета отцов Свердловской области Вячеслав Бальцевич, который потребовал привлечь администрацию санатория к ответственности. 

«Это целенаправленная пропаганда ЛГБТ-сообщества. Что делает пацан в женской одежде, накрасившийся, с непонятными прическами и ужимками? Что в нем пробуждается, к чему это его подталкивает?

Мать ребенка говорит, что это происходит не первый год, что этот „День наоборот“ закреплен в программе лагеря. Для нас „Дни наоборот“ — это когда ребенка могли назначить классным руководителем или директором школы. Но чтобы мальчиков заставляли заниматься подобным? Люди, которые организовали это, должны понести ответственность в соответствии с законодательством», — сказал журналистам Вячеслав Бальцевич. 

В администрации санатория «Салют» Znak.com рассказали, что, возможно, дети неправильно поняли суть «дня наоборот», и никто не заставлял мальчиков переодеваться в девочек и наоборот. 

«„День наоборот“ — это смешные переодевания: вывернуть одежду, надеть кофту вместо штанов, а штаны вместо кофты. Кто-то красит себе лицо, рисует мордочки. Дети просто неправильно восприняли, или до них неправильно донесли информацию. Соответственно, „день наоборот“ был прекращен сразу же. Ничего пропагандистского в этом не было», — сказали журналисту Znak.com в детском лагере.

Ситуацию в лагере прокомментировал уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области Игорь Мороков, который сказал, что его ведомство проведет проверку по этому обращению.

«Насколько мне известно, это мероприятие по задумке предполагало создание любого смешного образа, и было предусмотрено программной сеткой отряда. Другое дело, что целью всегда должно быть не выполнение некой досуговой программы, которую разработало руководство лагеря и вожатые, а комфорт детей. Мы обязательно проверку проведем, чтобы, во-первых, выяснить, насколько добровольным было участие в „дне наоборот“, а во-вторых, чтобы обсудить, как избежать такой неоднозначной реакции, как более полно информировать родителей о тех активностях, которые запланированы для детей на время их пребывания в лагере», — сказал Мороков. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«КП» готова внести залог, чтобы журналиста Можейко отпустили из тюрьмы
Россия
Депутаты Госдумы упрекнули Пенсионный фонд России в покупке роскошных дворцов
Россия
В Москве суд оштрафовал Юрия Дудя на ₽100 тыс. по делу о пропаганде наркотиков
Россия
Подозреваемая в убийстве 9-летней девочки в Вологде призналась в преступлении
Россия
Дерипаска прокомментировал обыски ФБР в его домах
Россия
Власти Подмосковья начали проверку по факту разрушения Щербинского городища
Россия
В Подмосковье обнаружены мошенники, прикрывающиеся переписью населения
Россия
В Волгограде цыган пробил кирпичом голову русской женщине со словами «это наша земля!»
Россия
Опрос: почти половина россиян считают, что в РФ невозможно жить, не нарушая закон
Екатеринбург
Что делать при эмоциональном выгорании и как вернуться «в ресурс». Опрос
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.