В центре Тюмени власти установили будку с использованными медицинскими масками

В центре Тюмени власти установили будку с использованными медицинскими масками

Сотрудники медиацентра молодёжной политики Тюменской области установили арт-объект о пользе прививок от коронавируса. Он представляет собой черный короб с наклеенным на него плакатом с ликбезом и висящими на ней использованными медицинскими масками тех, кто уже привился, сообщает пресс-служба медиацентра.

Медиацентр молодёжной политики Тюменской области

В короб вколочены гвозди, на которых висят использованные маски тех, кто уже привился от коронавируса. На них написаны даты прививок от ковида. Это, поясняют организаторы, аналогия боксерской традиции: когда спортсмен заканчивает карьеру, он вешает перчатки на гвоздь. На сегодня на черном коробе, который организаторы называют стелой, висит 80 масок. Замглавы медиацентра Валерия Иванова считает, что таким образом «становится все больше людей, которые уверены, что с помощью вакцинации можно победить пандемию».

«Несмотря на вакцинацию, в регионе продолжает действовать режим повышенной готовности и прививка не освобождает от необходимости носить маску в общественных местах. Поэтому на стеле предусмотрен лоток с чистыми масками — их можно использовать или повесить на арт», — говорится в сообщении.

Медиацентр молодёжной политики Тюменской области

В пресс-службе центра Znak.com объяснили такое противоречие между замыслом и его реализацией в арт-объекте «метафорой». «Это больше метафора, чтобы показать, что люди в Тюмени не отказываются от вакцинации, а активно принимают в этом участие и понимают, что это важно. Тут не то чтобы прямой смысл. Мы же не можем говорить, что маску можно снимать. И сейчас от мер безопасности отказаться не сможем», — прокомментировали в медиацентре.

Арт-объект будет работать в течение месяца — экспозиция простоит на площади 400-летия до 7 сентября. По завершении работы арт-объекта изделия, оставленные на гвоздях, будут утилизированы.

Медиацентр молодёжной политики Тюменской области

По данным оперштаба, в Тюменской области за всю пандемию зарегистрировано 48 837 случаев заболевания коронавирусом, из них 44  789 выздоровели, 1 045 умерли. В регионе из-за тяжелой ситуации с распространением инфекции работают только летние веранды либо доставка, работа на вынос, закрыты детские игровые комнаты и фуд-корты в ТРЦ, также приостановлена плановая медпомощь. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Жители Бурятии пожаловались на черные волны на озере Байкал
Россия
В США предварительно одобрили вакцину Pfizer от коронавируса для детей 5-11 лет
Россия
Раскопки братских могил, допросы: как в России расследуют геноцид времен Отечественной войны
Россия
Суд в Орле взыскал 50 тыс. с советника губернатора, который назвал медика «балаболом»
Россия
Предприимчивые россияне выкупили предвыборный сайт Путина под рекламу онлайн-казино
Россия
Правительство РФ обязало мессенджеры регистрировать пользователей по паспортным данным
Россия
В Ульяновской области начальника колонии задержали за взятку часами
Россия
В Сети рассказали о возможном новом названии Facebook
Россия
Минпромторг предлагает разрешить ТЦ и кафе работать в нерабочие дни с QR-кодами
Россия
Экс-владелец «Черкизовского рынка» Тельман Исмаилов получил политубежище в Черногории
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.