В ХМАО мост через Обь хотят построить с помощью инфраструктурного кредита

В ХМАО мост через Обь хотят построить с помощью инфраструктурного кредита

В ХМАО для строительства ключевого проекта — строительства моста через Обь у Сургута, который вероятнее всего будет построен «Мостотрестом» Аркадия Ротенберга, — может быть использован инфраструктурный кредит. Об этом сегодня заявил уральский полпред президента Владимир Якушев в эфире телеканала «Югра».

Пресс-служба губернатора ЯНАО

«Для Югры это вообще посильная история. Допустим, я знаю, что сегодня напрямую обсуждается вопрос, чтобы инфраструктурный кредит привлечь под строительство моста через Обь», — сообщил Якушев. Он также сказал, что это нужный проект, решение с которым «перезревшее». 

«Вопрос уже такой назревший, даже перезревший, я бы сказал», — заявил Якушев.

Как сообщалось ранее, в правительстве ХМАО назвали окончательную стоимость и сроки строительства одного из самых главных инфраструктурных проектов третьего срока губернатора округа Натальи Комаровой — второго мостового перехода через реку Обь у Сургута. Мост длиной 1,7 километра и подъездными путями свыше 43 километров планируется построить с 2021 по 2025 год. Стоимость сооружения составит 63,2 млрд рублей. 

Источники, близкие к реализации проекта, сообщают, что строительством моста на основе государственно-частного партнерства с большой долей вероятности будет заниматься «Мостотрест» Аркадия Ротенберга, который строил Крымский мост.

В ХМАО назвали стоимость и сроки строительства моста через Обь

Напомним, через Сургут проходит федеральная трасса Р404 Тюмень — Нижневартовск, единственная дорога, соединяющая север России и Тюменскую область. Транспортная система города включает также вантовый мост через реку Обь длиной более 2,1 километра, запущенный в эксплуатацию в 2000 году. Действующий мост не выдерживает возрастающего объема транспортного потока, который уже превышен в 2,5 раза.

Общая протяженность трассы планируемого мостового перехода, включая обход Сургута, составит 43,98 километра, в том числе внеклассный балочный мост, семь мостов и путепроводов, две транспортные развязки, четыре многофункциональные площадки отдыха с АЗС. Автодорога и мост проектируются под первую техническую категорию — четыре полосы движения. Реализация данного проекта позволит направить транзитный транспорт в обход Сургута по направлению к Ямало-Ненецкому автономному округу и Нижневартовску.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Россию везут на захоронение радиоактивные отходы из Франции. Что думают сибиряки? Опрос
Санкт-Петербург
Бастрыкин поручил проверить, оскорбляет ли картина петербургского художника ветеранов
Тюмень
Стрипбар друга уральского полпреда пожаловался на убытки от недельного локдауна в Тюмени
Россия
В Москве власти хотят закрыть алкомаркеты на время локдауна
Россия
Бастрыкин поручил разобраться с решением суда Амстердама по скифскому золоту
Россия
ФАС России возбудила дело против Apple
Екатеринбург
Осужденный за госизмену экс-помощник уральского полпреда попросил освобождения по болезни
Тюмень
Тюменский боксер Медведев, зарезавший медведицу, опроверг версию о браконьерстве
Россия
Томский губернатор пригрозил отстранять от работы чиновников, не привитых от COVID-19
Россия
В жилом доме в Улан-Удэ произошел взрыв
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.