В Ростове у главврача больницы после ревакцинации «Спутником» выявили поражение легких

«Самоизолировался в рабочем кабинете»

В Ростове у главврача больницы после ревакцинации «Спутником» выявили поражение легких

Главный врач Ростовской областной клинической больницы (РОКБ) Вячеслав Коробка ушел на самоизоляцию в своем рабочем кабинете. Недавно он ревакцинировался «Спутником», однако в выходные почувствовал себя плохо — поднялась температура. ПЦР- тест не выявил коронавируса, но компьютерная томография показала 10% поражения легких,  что говорит о вирусной пневмонии, сообщает пресс-служба медучреждения.

Сайт Ростовской областной клинической больницы

«ПЦР-тест я сдал в субботу (7 августа), как только ощутил повышенную температуру. Благодаря незамедлительно начатой противовирусной терапии и, главным образом, проведенной чуть более трех месяцев назад ревакцинации „Спутником V“, клинические проявления у меня держались всего сутки. К вечеру воскресенья температура была уже в норме, никаких недомоганий я больше не чувствовал. Результат ПЦР-теста тоже пришел отрицательный, однако компьютерная томография показала 10-процентное поражение легких по типу „матового стекла“, поэтому ближайшие две недели я буду работать, находясь в самоизоляции», — пояснил Коробка.

Он добавил, что остается сторонником сплошной вакцинации: «При малой доле вакцинированных риск заболеть, даже будучи привитым, сохраняется всегда. Разработчики всех без исключения вакцин против ковида — и наши, и зарубежные — честно об этом заявляют в инструкциях к своим препаратам».

В Роспотребнадзоре назвали долю заболевших COVID-19 после полного курса вакцинации

Сейчас в России зарегистрированы четыре вакцины от коронавируса: «Спутник V», «ЭпиВакКорона», «КовиВак» и «Спутник Лайт». Результаты клинических испытаний были опубликованы только у «Спутника V». Вакцины «ЭпиВакКорона» и «КовиВак» доступны в крайне ограниченном количестве. К эффективности «ЭпиВакКороны» есть очень много вопросов у биологов и пациентов. Активисты даже обратились к президенту РФ Владимиру Путину с требованием провести проверку вакцины «ЭпиВакКорона».

В начале июля главврач новосибирской клиники «Санитас» Михаил Андрушкевич заявил, что вакцина «Спутник V» эффективна против коронавируса лишь в течение двух месяцев, а «ЭпиВакКорона» не работает вовсе — после нее люди болеют так же тяжело, как без прививки. 

Андрушкевич рассказал, что медики сейчас уже лечат тех, кто в мае привился «ЭпиВакКороной». «Люди после нее также тяжело переносят заболевание со значительным поражением легких. Вообще время действия вакцин сократилось. Есть примерно 10%, у кого прививка не работает и антител нет. Как правило, это старший возраст, либо, возможно, получившие вакцину, которая поставлялась с нарушением холодовой цепи», — уточнил он. 

Ни одна российская вакцина не одобрена Всемирной организацией здравоохранения. Это создает трудности для поездок за границу, поскольку многие страны пускают на свою территорию только тех, кто привит вакцинами, одобренными ВОЗ.

В регионах России сейчас идет обязательная вакцинация от коронавируса. В отдельных субъектах ужесточают ограничения из-за третьей волны COVID-19.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Шамана, который шел «изгонять Путина», увезли на принудительное лечение
Россия
В России некоторым бюджетникам с 1 октября поднимут зарплату
Россия
Лавров заявил, что власти Мали хотели нанять ЧВК «Вагнера» для борьбы с террористами
Россия
Дуров объяснил блокировку бота «Умного голосования» в Telegram
Россия
Кадыров со смехом рассказал Путину о результатах «Единой России» в Чечне
Россия
Зюганов не решился сказать Путину, что КПРФ не признает итоги выборов в Москве
Россия
В Перми похоронили главу регионального СК, который покончил с собой
Россия
На акции коммунистов в Москве мужчина с плакатом «Putin lies» привязал себя к дереву
Россия
В Москве мужчина в женской одежде с топором напал на посетителей магазина
Россия
Полиция на митинге коммунистов включила песню «Дядя Вова, мы с тобой»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.