Жители Кизильского района попросили Текслера отремонтировать аварийный мост

Жители Кизильского района попросили Текслера отремонтировать аварийный мост

Жители Кизильского района через сообщество «Текслер, помоги» в соцсети «ВКонтакте» обратились к губернатору Челябинской области Алексею Текслеру с просьбой помочь в ремонте моста в поселке Чернышевский, который не имеет ограждения и, судя по опубликованным фотографиям, просто разваливается.

паблик «Текслер, помоги» / «ВКонтакте»

«По этому мосту возят детей в школу, ездят машины, пешком передвигаются люди, бегают дети. И никого не волнует, что этот мост — давно уже небезопасное сооружение. Люди устали просить, ведь столько лет все видят, и ничего не предпринимается. Для себя глава района Селезнев деньги нашел — рассчитались бюджетными средствами за его противоправные действия. А на то, чтобы сделать у моста хотя бы ограждение, у главы средств нет. Где справедливость по отношению к людям? Жители ежедневно подвергают себя опасности, но на них денег нет!» — написал пользователь Саня Марков.

Глава Кизильского района Александр Селезнев подтвердил Znak.com, что проблема с мостом у поселка Чернышевский есть. Однако, по мнению чиновника, опасности сооружение не представляет, да и вообще это не самое проблемное место в муниципалитете.

паблик «Текслер, помоги» / «ВКонтакте»
Жители уральского села требуют, чтобы глава района возместил бюджету ущерб в ₽1 млн

«Мы свои проблемные точки прекрасно знаем, — говорит Александр Селезнев. — И сейчас, например, решаем главную проблему — мост через реку Урал между Богдановкой и Новоершовкой. Он также был построен в начале 80-х годов, оказался в муниципальной собственности. А у муниципалитета денег не хватает даже на самое необходимое. Тем не менее, два года назад мы нашли 2 млн рублей на подготовку проектной документации. Губернатор Алексей Текслер поддержал наши усилия и выделил 63 млн рублей. Плюс мы 3,5 млн рублей добавили. В этом году мост будет отремонтирован. Мы бы хотели делать больше, но наши доходы этого не позволяют. Будет ли отремонтирован мост в поселке Чернышевский — зависит от того, сколько денег мы получим на следующий год. В районе много „худых мест“. Будем изыскивать средства и смотреть, что сделать в первую очередь».

Напомним, что летом 2021 года из бюджета Кизильского района в пользу предпринимателя по суду было выплачено 1,082 млн рублей. В такую сумму суд оценил упущенную выгоду бизнесменов от деятельности должностных лиц администрации района.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
СМИ: в Петербурге с наркотиками задержали представителей Кадырова
Россия
Блогерша выложила убийство козерога в Instagram. СК начал проверку
Россия
Минздрав разрешил делать одновременно прививки от гриппа и от коронавируса
Санкт-Петербург
В Петербурге единоросса могут исключить из партии за угрозы убийством в рабочем чате
Россия
Ксения Собчак заступилась за Моргеншерна, чьи слова о Дне Победы проверит СКР
Россия
Пятый взрыв газа за последние двое суток. На этот раз — в Красногорске
Россия
Дети жертв сталинских репрессий подали в Верховный суд РФ иск к Госдуме
Россия
В Россию везут на захоронение радиоактивные отходы из Франции. Что думают сибиряки? Опрос
Санкт-Петербург
Бастрыкин поручил проверить, оскорбляет ли картина петербургского художника ветеранов
Тюмень
Стрипбар друга уральского полпреда пожаловался на убытки от недельного локдауна в Тюмени
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.