24 человека оказались богаче всех жителей России. Что об этом думают россияне? Опрос

«Чтоб им провалиться!»

24 человека оказались богаче всех жителей России. Что об этом думают россияне? Опрос

Жители Екатеринбурга считают богатство российских миллиардеров из рейтинга Bloomberg несправедливым и не верят в то, что большие деньги можно заработать честным путем. Это показал наш новый опрос.

Ранее стало известно, что за 7 месяцев 2021 года 24 богатейших бизнесмена России разбогатели на 43,9 млрд долларов. Они владеют активами на 372,9 млрд долларов. Это 27,194 трлн рублей. Это больше, чем держит на рублевых счетах в российских банках все население страны — 25,667 трлн рублей, сообщал Finanz.ru.


В этом списке миллиардеров — главный акционер «Норникеля» Владимир Потанин, владелец «Северстали» и «Силовых машин» Алексей Мордашов, акционер «Новатэка» и «Сибура» Леонид Михельсон, владелец НЛМК «Владимир Лисин, основной акционер «Лукойла» Вагит Алекперов.

Только двое из 15 опрошенных считают, что миллиардеры «заработали» свои состояния и завидовать им не нужно. «Наверное, они работали больше остальных», — рассудили эти люди.

Но большинство респондентов с ними не согласны. Люди убеждены: миллиардерам либо «повезло», либо они обманом нажили свои состояния. 

Так или иначе, но обогащение 24 россиян из списка Bloomberg их соотечественники считают несправедливым. «У них есть все, а у меня нет ничего», — призналась молодая девушка. «Чтоб им провалиться! Вовремя сцапали и разбогатели. А тут не знаешь, как до пенсии дожить», — возмутилась пенсионерка. «Охренели они все! Мы живем впроголодь», — добавила еще одна женщина.

Эти опрошенные считают, что богатства должны быть распределены равномерно: чтобы всем хватало, а пенсии росли с такой же скоростью, что и состояние миллиардеров. Тем более что многие бизнесмены разбогатели на добыче природных ресурсов — а средства от разработки месторождений, по мнению граждан, должны получать все жители страны. 

Говоря об этом, многие вспоминали СССР, когда «всем денег хватало», «все было ровно и правильно».

На прошлой неделе, напомним, Росстат сообщил, что по итогам второго квартала 2021 года количество россиян с доходами ниже прожиточного минимума сократилось по сравнению с первым кварталом с 21,1 млн до 17,7 млн.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Шамана, который шел «изгонять Путина», увезли на принудительное лечение
Россия
В России некоторым бюджетникам с 1 октября поднимут зарплату
Россия
Лавров заявил, что власти Мали хотели нанять ЧВК «Вагнера» для борьбы с террористами
Россия
Дуров объяснил блокировку бота «Умного голосования» в Telegram
Россия
Кадыров со смехом рассказал Путину о результатах «Единой России» в Чечне
Россия
Зюганов не решился сказать Путину, что КПРФ не признает итоги выборов в Москве
Россия
В Перми похоронили главу регионального СК, который покончил с собой
Россия
На акции коммунистов в Москве мужчина с плакатом «Putin lies» привязал себя к дереву
Россия
В Москве мужчина в женской одежде с топором напал на посетителей магазина
Россия
Полиция на митинге коммунистов включила песню «Дядя Вова, мы с тобой»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.