Глава Сургутского района объяснил задержку в реализации инвестпроекта «Северстали»

Глава Сургутского района объяснил задержку в реализации инвестпроекта «Северстали»

Глава Сургтуского района ХМАО Андрей Трубецкой объяснил, почему инвестиционный проект по строительству «Северсталью» и итальянской Tenaris совместного предприятия по выпуску нефтяных сварных труб в поселке Солнечный на 240 млн долларов задерживается на полгода. По словам Трубецкого, причина в санкциях.

Андрей ТрубецкойАдминистрация Сургутского района

Глава района пояснил, что «Северстали» выдано разрешение на строительство, а также без торгов под реализацию инвестпроекта сформирован и предоставлен земельный участок.

«Мяч на поле инвестора. Строить надо», — сказал Трубецкой в эфире программы «Прямой разговор».

Он также признал, что есть и полугодовая заминка в реализации этого крупного инвестпроекта и связана она с международными санкциями.

Власти ХМАО отдадут под завод Мордашова без торгов еще несколько земельных участков

«По словам инвестора, они от реализации проекта не отказываются, тем не менее заминка есть — скрывать ее глупо. Она связана с макроэкономикой, с теми санкциями, которые существуют на международной арене в отношении российских товаропроизводителей. Есть некие риски, что эта продукция не будет востребована. Буквально квартал назад, в марте, мы с ними собирались, они официально подтвердили свое намерение реализовать этот проект», — уточнил Трубецкой.

В Сургутском районе проект «Северстали» не единственный. Также в Солнечном будет реализован проект компании «ПСМ Логистик» по строительству крупного логистического центра, через которого продукция будет следовать на Ямал.

Из-за коронавируса итальянские инвесторы дистанционно курируют строительство завода в ХМАО

«В декабре прошлого года мы открыли крупнейшую перевалочную базу на территории Западной Сибири. Более 1 тыс. рабочих мест. Рисков реализации этого проекта мы пока не видим», — отметил Трубецкой.

Соглашение по строительству «Северсталью» и итальянской Tenaris совместного предприятия по выпуску нефтяных сварных труб нефтяного сортамента в Сургутском районе было подписано в октябре 2019 года. Мощность завода должна составить 300 тыс. тонн труб в год, объем инвестиций в него — 240 млн долларов.

В марте 2021 года гендиректор «Северстали» Александр Шевелев сообщал, что компания приостановила совместный проект с Tenaris по строительству завода по выпуску сварных труб нефтяного сортамента в Сургутском районе. По его словам, первый этап проекта уже реализован: получены разрешения на строительство, проведены подготовительные работы на участке. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
WP: обыски в домах, связанных с Дерипаской, проходят в рамках уголовного расследования
Санкт-Петербург
«В статистику жертв пандемии»: Матильда Шнурова закрыла петербургский ресторан
Курган
СК по Курганской области подтвердил смерть троих человек от суррогатного алкоголя
Россия
Школьника, устроившего стрельбу, отправили к психиатру
Россия
Представитель Дерипаски прокомментировал обыски в доме бизнесмена в Вашингтоне
Россия
Акции «Русала» упали на 6% после сообщений об обысках у Дерипаски
Россия
NBC: ФБР проводит обыск в доме Олега Дерипаски в Вашингтоне
Россия
В Уфе возле школы заметили волка. Он покусал сотрудников МЧС
Россия
Сергей Собянин ввел новые коронавирусные ограничения в Москве
Россия
ЕСПЧ присудил компенсацию в €26 тыс. чеченскому блогеру, которого сажали на бутылку
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.