Камчатский депутат-миллиардер признался в случайном убийстве человека

Камчатский депутат-миллиардер признался в случайном убийстве человека

Камчатский депутат, владелец рыбопромышленной компании «Витязь-Авто» Игорь Редькин признался в убийстве 30-летнего жителя поселка Озерновский. Об этом пишет «Камчатка-информ». 

Релиз об убийстве размещен на сайте местного управления СКР, однако в сообщении не раскрывается личность убийцы. Говорится лишь о том, что возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ («Убийство»).  «По версии следствия, 02.08.2021 в вечернее время на свалке в районе поселка Озерновский Усть-Большерецкого района жителю поселка Озерновский причинено огнестрельное ранение, в результате которого последний скончался, будучи доставленным в учреждение здравоохранения», — написано в релизе.

По данным издания, в редакцию обратилась помощница депутата, которая сообщила, что Редькин сам явился в правоохранительные органы и заявил об убийстве по неосторожности. Она также сообщила, что он снимает свою кандидатуру с выборов депутатов, где проходит в партийном списке «Единой России».

В редакцию издания также поступило обращение от самого Редькина:

«2 августа произошла трагедия, невольным участником которой стал я — Редькин Игорь Владимирович. Вечером в поселке Озерновский я узнал о том, что на свалке бродит медведь, от которого могут пострадать местные жители. Я взял оружие и решил его отпугнуть. В сумерках выстрелил по медведю. Позднее я узнал, что примерно в то же время в районе стрельбы был ранен местный житель, который скончался в больнице. Вчера я принял для себя решение и готов понести наказание, которое определит суд.

Долгое время я был депутатом по избирательному округу № 12. Для округа многое сделано, он для меня как родной. Вместе с тем я считаю правильным во избежание кривотолков приостановить свое членство в партии „Единая Россия“ и снять свою кандидатуру с выборов. Игорь Редькин (в лице представителя Ольги Струченко (Лужецкая)».

С доходом в 715,7 млн рублей Редькин в 2020 году занял 20-е место рейтинга Forbes. 

Он является владельцем рыбопромышленной компании «Витязь-АВТО», совладельцем авиакомпании «Витязь-АЭРО», «Дельта», «Новый дом», «Ольга», ряда других предприятий, его компания строит гостиницу на берегу Култучного озера в Петропавловске-Камчатском. Он с 2007 года является депутатом Заксобрания Камчатки от партии «Единая Россия».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Нижегородской области произошел взрыв на заводе Свердлова
Россия
Двух профессоров ВШЭ, которые критиковали состояние права в России, внезапно уволили
Россия
Володин пообещал ознакомиться со всеми комментариями по закону о QR-кодах. Их 603 тысячи
Россия
Главного госинспектора Ростехнадзора арестовали по делу о ЧП на шахте «Листвяжная»
Россия
В Новосибирске СК проверит инцидент с пятиклассником, который на уроке напал на учителя
Россия
В Самарской области задержан гендиректор «Тольяттиазота» Андрей Бобков
Россия
Российской авиакомпании «Скол» запретили деятельность на территории Евросоюза
Россия
Павел Дуров сообщил, что отказался от «эякулирующего» баклажана по требованию Apple
Россия
Как получить QR-код: после перенесенного коронавируса, после вакцинации и с антителами
Россия
Названа возможная причина взрыва на шахте «Листвяжная»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.