На суде по делу офицеров ФСБ всплыло более сотни объектов недвижимости

На суде по делу офицеров ФСБ всплыло более сотни объектов недвижимости

На суде по делу бывшего замначальника управления «К» службы экономической безопасности ФСБ РФ Дмитрия Фролова и его подчиненного Андрея Васильева, обвиняемых в мошенничестве, выяснилось, каким огромным количеством активов владеют чекисты. Как пишет «Коммерсантъ», Васильев вместе с отцом владеет примерно двумя сотнями земельных участков и домов в Подмосковье.

Znak.com

В одном только Истринском городском округе семья Васильевых, по данным Генпрокуратуры, владеет 81 объектом, а их полный список едва поместился на девяти листах, отмечает издание. Среди арестованного у отставного полковника Фролова оказался всего один объект — четырехэтажный особняк, расположенный на берегу озера Комо в 40 км от Милана. По версии потерпевших, этот объект недвижимости премиум-класса стоимостью €4 млн находился в стадии реконструкции, туда уже был завезен каррарский мрамор для наружной отделки и окантованная золотом мебель. «Каждая вешалка для ванной комнаты обошлись заказчику в €2,5 тыс.», — пояснил «Ъ» потерпевший Игорь Ткач.

Представители Генпрокуратуры в свою очередь сообщили изданию, что все объекты, включая итальянскую виллу, были приобретены на добытые преступным путем средства и уже арестованы судом.

Защитник Фролова Андрей Андрусенко заявил «Ъ», что подозрительная вилла в Италии была куплена отцом его клиента, но после смерти хозяина его сын даже не заявил о своих правах на наследство. «После увольнения из ФСБ в 2013 году Дмитрий Фролов вообще ни разу не был за границей», — пояснил защитник. По его данным, и с заявлениями об аресте виллы Генпрокуратура поторопилась. Во всяком случае, как заявил адвокат, в материалах дела нет даже кадастровой выписки с указанием сегодняшнего владельца особняка.

В апреле этого года суд приговорил к 7 годам колонии бывшего начальника Фролова и Васильева — главу «банковского» отдела (управления «К») ФСБ подполковника Кирилла Черкалина. 

Бывший глава «банковского» отдела ФСБ получил 7 лет колонии за коррупцию

По версии следствия, Фролов и Васильев в 2011 году, являясь действующими сотрудниками ФСБ, используя служебное положение и авторитет занимаемых должностей и действуя в составе организованной группы, ввели в заблуждение бизнесмена Сергея Гляделкина и убедили его передать им долю в уставном капитале ООО «Юрпромконсалтинг» на общую сумму 490 млн рублей. За это они пообещали ему прекратить уголовное преследование, которое ставило под угрозу реализацию его проектов по строительству жилья в Москве. После получения прав на имущество потерпевшего оно было распределено между участниками группы. Фролов и Васильев были уволены со службы.

В конце 2020 года сообщалось, что бюджет России пополнился на 6 млрд рублей после продажи имущества полковника ФСБ Кирилла Черкалина. Изъятые у него дорогостоящие автомобили, предметы роскоши и недвижимость были проданы на международном рынке.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Главврач больницы в Приморье уволен из-за подделки прививочных сертификатов
Россия
Первого польского космонавта и Героя СССР задержали за пьяное вождение
Россия
Бастрыкин взял под контроль ситуацию с исчезновением актрисы Светличной
Россия
Москалькова назвала смелыми действия программиста, передавшего Gulagu.net видео с пытками
Россия
Минобороны: российские моряки спасли панамское судно от пиратов
Россия
В РФ утверждена форма сертификата о вакцинации от COVID-19
Россия
В Чувашии бабушка-вахтерша задержала «стрелка» во время тренировочного захвата школы
Россия
Девушка, пострадавшая при взрыве газа в доме в Набережных Челнах, скончалась
Россия
Квартиру в Набережных Челнах, где произошел взрыв, отключили от газа в 2010 году
Россия
На «Оскар» от России выдвинули фильм Киры Коваленко «Разжимая кулаки»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.