Новосибирского пенсионера выписали из ковидного госпиталя с пролежнями «до кости»

За транспортировку заплатили ₽2,6 тыс.

Новосибирского пенсионера выписали из ковидного госпиталя с пролежнями «до кости»

В Новосибирской области 78-летнего мужчину с COVID-19 довели до истощения и пролежней в больнице, заявили родственники. По словам его зятя Сергея Аверьяскина, за пенсионером никто не ухаживал — при выписке он был сильно истощен, а на теле образовались глубокие пролежни «до кости», сообщает «НДН.инфо».

Пенсионер был госпитализирован с коронавирусом в новосибирскую городскую клиническую больницу № 11. Медики говорили, что пациент идет на поправку: хорошо питается, веселый, общительный. Через две недели родственникам внезапно сообщили, что пенсионера можно забирать, но только ехать за ним придется в соседний город Обь — туда пациентов отправляют на реабилитацию в ковидный госпиталь.

«Приехав туда, новосибирец встретил родственника. Глядя на жалкое состояние старика, Аверьяскин решил, что за тестем в больнице никто не ухаживал: он был сильно истощен, на теле образовались глубокие пролежни. Как уточняет наш читатель — „до кости“», — пишет издание. 

Сотрудники Обской ЦГБ сказали, что в таком виде пожилой пациент к ним и поступил, «а транспортировать мужчину после „реабилитации“ можно только лежа». В результате зять пенсионера потратил 2,6 тыс. рублей на перевозку в реанимационном автомобиле.

«Почему его довели до такого состояния? Мы же звонили каждый день в 11-ю больницу, где нас уверяли, что все хорошо. Почему на долечивание и реабилитацию отдали не нам, его родным, а увезли в другую больницу и нас не уведомили?» — спрашивает мужчина.

Позже выяснилось, что в день выписки к пациенту пришел врач и сказал, что в таком состоянии его нельзя выписывать, так как он «не готов к жизни». Зять пенсионера считает, что обращаться в прокуратуру Оби бесполезно — никто этим случаем заниматься не будет. «Да и в больнице найдут кучу объяснений. Возможно, попробуем обратиться в областную прокуратуру», — заключил он. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Шамана, который шел «изгонять Путина», увезли на принудительное лечение
Россия
В России некоторым бюджетникам с 1 октября поднимут зарплату
Россия
Лавров заявил, что власти Мали хотели нанять ЧВК «Вагнера» для борьбы с террористами
Россия
Дуров объяснил блокировку бота «Умного голосования» в Telegram
Россия
Кадыров со смехом рассказал Путину о результатах «Единой России» в Чечне
Россия
Зюганов не решился сказать Путину, что КПРФ не признает итоги выборов в Москве
Россия
В Перми похоронили главу регионального СК, который покончил с собой
Россия
На акции коммунистов в Москве мужчина с плакатом «Putin lies» привязал себя к дереву
Россия
В Москве мужчина в женской одежде с топором напал на посетителей магазина
Россия
Полиция на митинге коммунистов включила песню «Дядя Вова, мы с тобой»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.