Охранник Владимира Путина перешел на работу к Захару Прилепину

Охранял Путина, работал на Володина

Охранник Владимира Путина перешел на работу к Захару Прилепину

Бывший охранник президента России Владимира Путина Василий Чемагин перешел на работу к сопредседателю «Справедливой России — За правду» Захару Прилепину. По данным источника Znak.com, Чемагин работает с Прилепиным с момента основания движения «За правду!».

Информации о Чемагине в сети практически нет. Znak.com стало известно, что Чемагин охранял Путина еще в начале нулевых. Впоследствии по предложению тогда еще первого замглавы администрации президента Вячеслава Володина Чемагин перешел на работу в АП в управление внутренней политики. Как вспоминает собеседник нашего издания, Чемагин по линии УВП курировал несколько регионов.

В 2014 году Василию Чемагину по указу президента России Владимира Путина был присвоен классный чин действительного государственного советника Российской Федерации 3-го класса.

После того как писатель Захар Прилепин основал движение «За правду», Чемагин вошел в состав центральной ревизионной комиссии, сейчас он также занимает должность члена центральной контрольно-ревизионной комиссии партии «Справедливая Россия — Патриоты — За правду».

Пресс-секретарь Захара Прилепина Елизавета Кондакова заявила Znak.com, что Василий Чемагин действительно сопровождает политика в его поездках.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Скончался создатель компьютера ZX Spectrum Клайв Синклер
Россия
В России сотрудникам офисов Google и Apple пригрозили уголовными делами
Россия
Банк России прогнозирует годовую инфляцию в сентябре «в районе 7%»
Россия
Набиуллина сказала, что не откажется от сигналов в виде брошек
Россия
Набиуллина оценила вероятность нового мирового кризиса
Россия
Армения подала иск на Азербайджан в суд ООН
Россия
В Москве задержали доверенное лицо Валерия Рашкина на избирательном участке
Россия
В России началось трехдневное голосование на выборах в Госдуму
Россия
Трамп: США пошли под откос так, как никогда раньше
Россия
Соратники Навального сообщили о DDoS-атаке на сайт и телеграм-бот «Умного голосования»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.