Росгвардейцу, который хотел изнасиловать женщину, но изнасиловал сына, отменили приговор

Росгвардейцу, который хотел изнасиловать женщину, но изнасиловал сына, отменили приговор

В Перми военный гарнизонный суд приговорил бывшего военнослужащего Росгвардии к 14 годам колонии строгого режима после насильственных действий в отношении ребенка. Приговор обжаловал осужденный, семья потерпевшего и военная прокуратура. В июле была рассмотрена апелляция, в итоге приговор отменили. Об этом пишет пермское издание 59.ru.

Znak.com

В начале сентября прошлого года начальник продовольственной службы войсковой части находился в отпуске в Перми. В микрорайоне Заозерье он встретил 11-летнего мальчика и надругался над ним. Военнослужащий увел ребенка в укромное место и показал ему свой половой орган. Спустя полтора часа росгвардеец выбрал другую жертву — женщину-инвалида третьей группы.

Мужчина следил за ней и дошел до ее частного дома, где решил изнасиловать. Она оказалась матерью того 11-летнего мальчика, над которым росгвардеец надругался ранее. Жительница начала звать на помощь, на крики вышел ее малолетний ребенок, после чего подсудимый переключился на ребенка. Он отвел мальчика в одну из надворных построек и склонил его к оральному сексу, а затем скрылся. 

Этой же ночью полиция задержана росгвардейца. Его обвинили в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении мальчика, не достигшего четырнадцатилетнего возраста (пункт «б» части 4 статьи 132 УК (два эпизода), часть 1 статьи 132 УК через часть 3 статьи 30 УК), и в незаконном проникновении в жилище (часть 1 статьи 139 УК). Гособвинение просило для подсудимого 20 лет колонии строгого режима. Однако суд 28 апреля приговорил мужчину к 14 годам колонии строгого режима. 

В июле Центральный окружной военный суд в Екатеринбурге рассмотрел апелляцию. Приговор отменили и направили дело на новое рассмотрение. Информация об этом размещена в картотеке на официальном сайте Центрального окружного военного суда. Как стало известно, причиной отмены приговора стали допущенные нарушения уголовного-процессуального законодательства при вынесении решения судом. 

Теперь дело снова поступило в Пермь, где будет рассмотрено в ином составе суда первой инстанции. В пермской прокуратуре сообщили, что для подсудимого оставили прежнюю меру пресечения и продлили арест в СИЗО. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В России некоторым бюджетникам с 1 октября поднимут зарплату
Россия
Лавров заявил, что власти Мали хотели нанять ЧВК «Вагнера» для борьбы с террористами
Россия
Дуров объяснил блокировку бота «Умного голосования» в Telegram
Россия
Кадыров со смехом рассказал Путину о результатах «Единой России» в Чечне
Россия
Зюганов не решился сказать Путину, что КПРФ не признает итоги выборов в Москве
Россия
В Перми похоронили главу регионального СК, который покончил с собой
Россия
На акции коммунистов в Москве мужчина с плакатом «Putin lies» привязал себя к дереву
Россия
В Москве мужчина в женской одежде с топором напал на посетителей магазина
Россия
Полиция на митинге коммунистов включила песню «Дядя Вова, мы с тобой»
Россия
Суд арестовал Удальцова на 10 суток за призыв на акцию КПРФ
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.