Суд Екатеринбурга велел заблокировать сайт «Ресурсного центра для ЛГБТ»

Суд Екатеринбурга велел заблокировать сайт «Ресурсного центра для ЛГБТ»

Орджоникидзевский районный суд Екатеринбурга вынес решение о блокировке на территории России сайта городского «Ресурсного центра для ЛГБТ» (юрлицо организации признано иностранным агентом). Информация об этом содержится в решении суда, а также на сайте «Роскомсвобода». 

Наиль Фаттахов / Znak.com

Истцом по делу выступил прокурор Орджоникидзевского района Екатеринбурга. В решении суда говорится, что на сайте распространялась информация, противоречащая закону «О защите детей от вредной информации». В частности, якобы на сайте говорили о привлекательности нетрадиционных сексуальных отношений. 

«Наличие на интернет-сайте информации, распространяющей привлекательность нетрадиционных сексуальных отношений, искаженного представления о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных сексуальных отношений, вызывающей интерес к таким отношениям, доступность данной информации неограниченному кругу лиц, в том числе несовершеннолетним, порождает условия для распространения с использованием сети „Интернет“ среди детей информации, запрещенной к распространению», — говорится в решении. 

«Ресурсный центр для ЛГБТ» в Екатеринбурге позиционирует себя как социально-правовой проект. Сотрудники центра оказывают бесплатные психологические, юридические консультации, анонимную помощь людям, которые столкнулись с проблемами из-за своей ориентации. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Жителей Нижегородской области напугал памятник молодоженам у ЗАГСа
Россия
Володин предложил ввести процедуру отзыва Нобелевской премии мира
Россия
Актриса Юлия Пересильд вернулась из космоса со съемок фильма «Вызов»
Россия
QR-коды в ресторанах Москвы, Санкт-Петербурга и Перми будут проверять роботы
Россия
Под Астраханью четверо детей получили ожоги, играя с противогазом
Россия
В Якутии постоялец наркодиспансера порезал пять пациентов. Один погиб
Россия
Полиция сорвала концерт Васи Обломова в Санкт-Петербурге
Екатеринбург
СК и МВД: в Екатеринбурге 18 человек погибли от отравления спиртом, задержаны двое
Россия
В Белоруссии подписчикам запрещенных телеграм-каналов может грозить уголовка
Россия
Программист, обнародовавший видеоархив пыток заключенных, попросил убежище во Франции
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.