Текслер перестал встречаться с жителями. Власти объясняют это «ковидным протоколом»

Губернатор закрывается

Текслер перестал встречаться с жителями. Власти объясняют это «ковидным протоколом»

Последние визиты губернатора Челябинской области Алексея Текслера в муниципалитеты прошли без традиционных встреч с местным населением (исключение — только поселки Карталинского района после лесных пожаров). Это заметили и сами жители. Так, в Агаповском районе люди остались недовольны тем, что губернатор в ходе рабочей поездки в муниципалитет не стал с ними встречаться. Возмущаясь по этому поводу в соцсетях, они заодно припомнили главе региона невыполненные обещания. В региональном правительстве отсутствие встреч с населением неожиданно объяснили «ковидными» ограничениями.

Август 2020 года. Пандемия COVID-19 тогда не мешала губернатору активно общаться с людьмиНаиль Фаттахов / Znak.com

«Приезжал к нам в Агаповский район губернатор Челябинской области. И, как вы думаете, ближе к народу был?! Нет, конечно, ближе к чиновникам. Осмотрел школу и что-то там еще, а с жителями района даже не соизволил пообщаться, узнать, как мы живем, работают ли чиновники района, как с водой и так далее. А самое что интересное, администрация района готовилась к встрече еще неделю назад и даже не проинформировала народ, что приедет губернатор. А вопросов к Тесклеру подготовлено очень много у жителей. Получается, что чиновники побоялись организовать встречу жителей с губернатором, чтоб лишнего не вякнули, и втихушку провели свою. Слуги народа боятся! И скажу, что за партию Тесклера („Единая Россия“) в жизни не буду голосовать! Тайбергенову позор! Должно быть стыдно за такое отношение к жителям Агаповского района: сам ничем не помогает и губернатору не дает!» — написала 8 августа в местном паблике в соцсети «ВКонтакте» жительница Агаповки Алина Максимова.

Публикация собрала немало комментариев, которые продолжают поступать и сегодня. Большая часть носит негативный характер.

«Я вас умоляю, была я на встрече с Текслером в 2019 году. Что обещал — ничего не исполнил, все на словах. Говорит красиво, а по факту ничего», — отреагировала Марина Якименко. Позже, отвечая на сообщения других пользователей, она вспомнила подробности прошлой встречи: «Стояла как дура рассказывала, какая у нас убитая дорога, как гармонь, больше 40 километров в час не разгонишься. Какое ужасное обслуживание дороги. Домой возвращаясь, увидела грейдер. Как вы думаете, что он делал? Раскатывал песочек. Остановилась спросить, что да как. Ответили: „Ты что, бесстрашная?“ Еще и с угрозой, что пожаловалась на качество дорог. А в этом году еще хуже стало, просто ужас».

«Будут вам организовывать встречу чиновники с такими проблемами в селе! Они что, дураки, — свои косяки выкладывать губернатору? В селе же все супер, кроме окон в школе», — добавила Надежда Ильина-Зеленкова. «Сейчас Текслер по ТВ сказал, что проблемы по водоснабжению решены», — добавила она позже.

Если посмотреть на последние командировки Текслера в область, можно заметить, что Агаповка не единичный случай. Встречи с населением пропали из графика губернатора. Так, не было уже привычного для людей общения и в Увельском районе, Карабаше и других муниципалитетах, куда глава региона ездил до Агаповки. 

Исключением стали лишь поселки Джабык и Запасное Карталинского района, где Текслер общался с погорельцами после лесных пожаров.

Между тем ранее, в 2019–2020 годах, особенно в период избирательных кампаний губернатора и депутатов Заксобрания (тогда Текслер возглавлял список «Единой России»), глава региона активно общался с жителями районов во время своих многочисленных поездок. Не помешала этой активности даже пандемия COVID-19 — прошлым летом у Текслера было много командировок в муниципалитеты и встреч с населением, от которых теперь неожиданно отказались.

В пресс-службе губернатора Челябинской области на вопрос Znak.com об отсутствии встреч с жителями сообщили, что «в текущей ситуации есть определенные ограничения, связанные с COVID-19». 

Поэтому был выбран формат рабочего визита, с посещением большого количества объектов, но без встречи с населением.

«Мы не отказываемся от такого формата, как встреча с жителями. Общение с людьми — неизменная ценность для Алексея Леонидовича. Но сейчас нельзя забывать и про „ковидный“ протокол. Да, сам губернатор привился, те, кто его сопровождают, тоже. А люди, которые придут на встречу и будут ожидать его, стоя плечом к плечу? Нужно позаботиться и об их безопасности. Для жителей есть масса других форматов, позволяющих задать вопросы главе региона», — пояснили позицию в пресс-слубе главы Челябинской области.

Между тем, по мнению самих жителей, власти опасаются, что им напомнят о невыполненных обещаниях.

Напомним также, что Алексей Текслер возглавил список «Единой России» от Челябинской области на выборах в Госдуму, которые пройдут в сентябре. 

В Челябинской области свои списки выдвинули 15 партий: кроме ЕР, это Партия роста, «Родина», «Российский общенародный союз», «Гражданская Платформа», «Зеленая Альтернатива», «Коммунисты России», КПРФ, ЛДПР, «Новые люди», «Яблоко», Российская партия пенсионеров за социальную справедливость, Партия свободы и справедливости, Российская экологическая партия «Зеленых» и «Справедливая Россия — Патриоты — За правду».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Ксения Собчак заступилась за Моргеншерна, чьи слова о Дне Победы проверит СКР
Россия
Пятый взрыв газа за последние двое суток. На этот раз — в Красногорске
Россия
Дети жертв сталинских репрессий подали в Верховный суд РФ иск к Госдуме
Россия
В Россию везут на захоронение радиоактивные отходы из Франции. Что думают сибиряки? Опрос
Санкт-Петербург
Бастрыкин поручил проверить, оскорбляет ли картина петербургского художника ветеранов
Тюмень
Стрипбар друга уральского полпреда пожаловался на убытки от недельного локдауна в Тюмени
Россия
В Москве власти хотят закрыть алкомаркеты на время локдауна
Россия
Бастрыкин поручил разобраться с решением суда Амстердама по скифскому золоту
Россия
ФАС России возбудила дело против Apple
Екатеринбург
Осужденный за госизмену экс-помощник уральского полпреда попросил освобождения по болезни
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.