В Челябинской области назвали муниципалитеты-аутсайдеры по вакцинации от COVID-19

В Челябинской области назвали муниципалитеты-аутсайдеры по вакцинации от COVID-19

В Челябинской области от COVID-19 привито 682 680 человек, что составляет 43% от подлежащих вакцинации жителей (взрослое население, не имеющее медотводов). Каждый день первым компонентом прививаются около 5 тыс. человек, около 6 тыс. ставят второй компонент, рассказала 10 августа на брифинге первый вице-губернатор региона Ирина Гехт.

Znak.com

«Аутсайдеры с точки зрения вакцинации — Златоуст, Миасс, Копейск, Троицк, Красноармейский район. Это территории, которые не укладываются в тот режим, который мы разрабатывали индивидуально для всех территорий, чтобы достичь коллективного иммунитета», — заявила Ирина Гехт.

Сегодня, по данным властей, перед муниципалитетами стоит задача — добиться вакцинации 60% населения, не имеющего медотводов. Однако недавно на совещании в полпредстве был озвучен новый план — 80% к 1 ноября.

Обеспокоенность властей Южного Урала вызывает снижение темпов вакцинации от COVID-19.

«Подобная картина наблюдается по всей стране. Если на пике вакцинации мы подходили к показателю 357 на 100 тыс. населения, то сегодня он 286 на 100 тыс. населения, это данные по стране. В Челябинской области мы тоже наблюдаем подобное. Это связано с вакцинацией контингента, который был на это настроен, с периодом отпусков. Нас это, конечно, беспокоит. До начала нового учебного года остаются три недели. Люди возвращаются из отпусков. А это новые организованные коллективы. Следовательно, есть риск подъема заболеваемости в начале учебного года. Мы с муниципалитетами, предприятиями и вузами активно работаем, чтобы мотивировать людей на вакцинацию. Это единственный путь для снижения заболеваемости», — отмечает Ирина Гехт.

По данным вице-губернатора, регион получил 787 758 доз вакцины от COVID-19, сегодня поступило еще 9,5 тыс. доз «Спутника лайт».

Власти Челябинска назвали отстающих по вакцинации

За последние сутки COVID-19 был подтвержден у 365 южноуральцев (общее количество подтвержденных случаев — 78507). 60,8% заболевших приходится на четыре территории — Челябинск (38,2%), Магнитогорск, Миасс и Копейск. В 45,5% случаев COVID сопровождается ОРВИ, в 32,5% — пневмонией. В 22% случаев заболевание протекает бессимптомно.

За последнюю неделю прирост составляет 0,4 и 0,88% — за две недели. Заболеваемость поддерживается взрослым населением, составляющим в структуре заболевших 89%. Отмечается снижение количества заболевших среди детей и подростков. У взрослых жителей рост наблюдается в двух возрастных группах: 30-49 лет — на 19% и 50-64 года — на 15%. Почти 50% заболевших — работающие граждане. Очагов инфекции на этой неделе не наблюдалось.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
МВД: Собчак отказалась подписывать документ о неразглашении хода расследования ДТП
Россия
Экс-юриста ФБК Любовь Соболь объявили в розыск
Россия
Скончался ведущий телеканала «Дождь» Дмитрий Казнин
Россия
В Москве бизнесмены похитили около 30 исторических усадеб и особняков
Россия
Ключевой свидетель по делу «Омбудсмена полиции» Воронцова отказался от показаний
Россия
«Новая газета» попросила Дурова остановить атаку ботов на свой телеграм-канал
Россия
Перевозчики пожаловались Путину на предложение ввести «Платон» на региональных трассах
Россия
Мария Бутина рассказала, что Дума подготовит новый закон об иноагентах
Россия
Охранник в «Пятерочке» заподозрил 13-летнего подростка в краже и сломал ему позвоночник.
Россия
В Москве возбудили дело против мошенников, убедивших профессора РГГУ отдать им деньги
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.