В Курганскую и Челябинскую области не пропустили 159 тонн арбузов из Киргизии и Казахстана

В Курганскую и Челябинскую области не пропустили 159 тонн арбузов из Киргизии и Казахстана

С начала текущего месяца на территорию Курганской и Челябинской областей не пустили несколько крупных партий арбузов из Казахстана и Киргизии общим весом в 159 тонн. Об этом сегодня сообщили в управлении Россельхознадзора по Челябинской и Курганской областям.

Znak.com

Так, должностными лицами управления совместно с сотрудниками пограничного управления ФСБ по Челябинской области на контрольно-пропускном пункте «Бугристое» (Троицкий район Челябинской области) было выявлено пять нарушений действующего законодательства. Был заблокирован ввоз четырех партий (60 тонн арбузов и 300 килограммов дынь) из-за недействительных фитосанитарных сертификатов. Еще одну партию (2,2 тонны арбузов) ввезли вообще без фитосанитарного сертификата.

При взаимодействии с пограничным управлением ФСБ по Курганской области на контрольно-пропускном пункте «Петухово» (Петуховский район Курганской области) выявлено еще семь нарушений. Остановлен провоз шести партий (97 тонн арбузов и 700 килограммов дынь), у которых также были недействительные фитосанитарные сертификаты.

«Вся данная продукция была признана несоответствующей карантинным фитосанитарным требованиям, предъявляемым при перевозке по таможенной территории Евразийского экономического союза. Ввоз продукции был запрещен. Машины под контролем сотрудников Россельхознадзора возвращены в Казахстан», — отметили в ведомстве.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Екатеринбург
СК и МВД: в Екатеринбурге 18 человек погибли от отравления спиртом, задержаны двое
Россия
В Белоруссии подписчикам запрещенных телеграм-каналов может грозить уголовка
Россия
Программист, обнародовавший видеоархив пыток заключенных, попросил убежище во Франции
Россия
Ъ сообщил, что Тесак перед смертью якобы написал девять явок с повинной
Россия
Коллективный иммунитет к коронавирусу в России достиг 45%
Россия
Во Владикавказе возбуждено дело по факту бунта в колонии
Россия
Автобус с туристами попал в ДТП в Анталье. Пострадали семь россиян
Россия
В Москве задержаны трое кавказцев, которые приставали к девушке в метро
Россия
В России подросткам разрешат езду на электросамокатах по автодорогам
Россия
В Албании найдены мертвыми четверо туристов из России
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.