В МВД отстранили от должностей кураторов задержанного за взятки экс-главы УМВД по Камчатке

В МВД отстранили от должностей кураторов задержанного за взятки экс-главы УМВД по Камчатке

После задержания начальника управления МВД по Камчатскому краю Михаила Киселева, которому вменяют получение взятки от браконьеров, в МВД прошли чистки. Об этом в телеграм-канале сообщил депутат Госдумы Александр Хинштейн.

По его данным, от своих должностей отстранены замначальника ГУ МВД Москвы генерал-лейтенант Андрей Понорец и начальник УМВД ЮЗАО Москвы генерал-майор полиции Юрий Демин, которые в 2017 году выступили поручителями за Киселева при его включении в федеральный кадровый резерв. Кроме того, от должности отстранен замначальника Департамента госслужбы и кадров (ДГСК) МВД генерал-майор Виталий Краснов. 

Теперь уже бывший начальник управления МВД по Камчатскому краю Михаил Киселев подозревается в получении взятки в размере 2 млн рублей за оказание помощи браконьерам, сообщил ранее СКР. 3 августа глава МВД Владимир Колокольцев рассказал, что Михаил Киселев задержан по уголовному делу о превышении должностных полномочий.

«По данным следствия, в июле 2020 года он получил от предпринимателя взятку через посредников в размере 2 млн руб. за сокрытие подчиненными факта изъятия неправомерно перевозимой рыбы и ее возвращение владельцу», — уточнили в Следственном комитете.

Президент Владимир Путин назначил Михаила Киселева главой УМВД по Камчатскому краю в июле 2018 года. До этого с 2015 года он был замначальника УВД Юго-Западного административного округа Москвы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
ЦИК РФ обратится в СК и Генпрокуратуру после выборов в Петербурге
Россия
Глава СК по Пермскому краю найден мертвым
Россия
Жительницу Уссурийска арестовали за пародию на сотрудницу МВД в шоу про Виталия Наливкина
Санкт-Петербург
Музей Ахматовой в Петербурге отменил лекцию филолога после звонка из администрации
Россия
«Новым людям» голоса избирателей обошлись почти в 8 раз дороже, чем «Единой России»
Россия
В хабаровской военной части управляющие столовой наворовали продуктов на ₽20 млн
Екатеринбург
Оппозиция ищет единого кандидата на выборы президента-2024. Первый в списке — Ройзман
Россия
В Волгоградской области скончался привитый от COVID-19 известный хормейстер
Россия
Baza: в Уфе двое мужчин похитили и насиловали сотрудника МЧС
Россия
В Кремле высказались о санкционном «списке Навального»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.