Великобритания ввела санкции против Михаила Гуцериева за поддержку Лукашенко

Великобритания ввела санкции против Михаила Гуцериева за поддержку Лукашенко

Великобритания ввела санкции против российского олигарха Михаила Гуцериева. Бизнесмен оказался в списке новых ограничений в отношении лиц, поддерживающих режим Александра Лукашенко. В списке также оказались высокопоставленные чиновники Белоруссии, включая самого Лукашенко. В сообщении говорится, что Гуцериев является «одним из основных частных инвесторов в Белоруссии и давним соратником Александра Лукашенко».

Страница в Facebook Михаила Гуцериева

Очередные санкции были введены Великобританией в связи с инцидентом с самолетом Ryanair, который белорусские власти со скандалом посадили в аэропорту Минска, чтобы задержать одного из авторов оппозиционного Telegram-канала Nexta Романа Протасевича и гражданки РФ Софьи Сапеги.

О готовности к таким санкциям США, Канада, Евросоюз и Великобритания договорились 21 июня. Европейский совет уже согласовал принятие ограничений против 78 физических лиц (в том числе Гуцериева) и восьми юридических лиц. США ввели санкции против 23 физических лиц и 21 организации, Канада — против 17 физических лиц и пяти компаний.

Британские санкционные ограничения предусматривают заморозку любых активов Гуцериева на территории Великобритании, а также запрет на выдачу кредитов на срок более 90 дней и оказание страховых услуг. Кроме того, бизнесмену запрещен въезд на территорию страны. В санкционных правилах поясняется, что финансовые санкции распространяются на компании, в которых Гуцериев имеет долю свыше 50% или имеет право единоличного принятия решений.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В России подросткам разрешат езду на электросамокатах по автодорогам
Россия
В Албании найдены мертвыми четверо туристов из России
Россия
В России в сентябре резко упал спрос на ипотеку
Россия
Синоптики прогнозируют в Москве первый снег 19 октября
Россия
Mash: заключенные колонии во Владикавказе записали ролик, где рассказали свою версию бунта
Россия
Омбудсмен встретился с заключенными в колонии во Владикавказе, где произошли беспорядки
Россия
Первый сборник стихов Маяковского продали за ₽1,3 миллиона
Россия
Елизавета II решила полностью отказаться от алкоголя
Россия
Скончалась создательница клуба «Китайский летчик Джао Да» — Ирина Паперная
Россия
К колонии во Владикавказе стянули дополнительные силы для подавления бунта
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.