Волгоградские экоактивисты разбили лагерь, протестуя против дороги на объекте ЮНЕСКО

«Власти заставляют граждан идти на крайние меры»

Волгоградские экоактивисты разбили лагерь, протестуя против дороги на объекте ЮНЕСКО

В Волгоградской области жители разбили палаточный лагерь, выступив против строительства скоростной дороги на территории биосферного резервата ЮНЕСКО — уникального природного парка «Волго-Ахтубинская пойма». Об этом Znak.com сообщили в российском отделении Greenpeace.

Greenpeace

«Мы разбили палаточный лагерь между ериком Осинки и Лебяжьей поляной, недалеко от стройки, чтобы, во-первых, мониторить происходящее, во-вторых, приглашать людей и рассказывать о ситуации», — рассказал экоактивист Михаил Соломонов.

По словам активистов, строительство дороги Волгоград — Волжский нарушает сразу два федеральных закона: «Об охране окружающей среды» и «О животном мире». Уже сейчас на значительной территории природного парка снят почвенный покров, уничтожена растительность, вырублено около сотни деревьев. Предварительный ущерб, причиненный среде обитания только почвенных беспозвоночных, оценивается уже в 50 млн рублей.

Greenpeace России направил обращение в Генпрокуратуру с требованием прекратить стройку. Активисты передали в администрацию президента РФ более 800 листов подписей с требованием остановить работы и рассмотреть альтернативные варианты строительства дороги. Ответов пока нет. Волжская природоохранная прокуратура начала проверку, однако работы продолжаются. 

«Игнорируя законы и мнение своих жителей, власти Волгоградской области заставляют граждан идти на крайние меры, — отметил руководитель программы Greenpeace по особо охраняемым природным территориям Михаил Крейндлин. — Мы все еще надеемся, что федеральные власти и прокуратура дадут соответствующую оценку незаконному строительству и примут меры к его прекращению, не превращая Волго-Ахтубинскую пойму в очередную экологическую горячую точку на карте нашей страны».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Мизулина предлагает передать полиции часть функций опеки
Россия
Полицейский на служебной машине насмерть сбил пенсионерку во Владивостоке
Санкт-Петербург
«Фонтанка»: «браток», напавший на Бориса Вишневского, оказался кандидатом в Госдуму
Россия
Москвич прострелил голову бывшей жене своего сына
Россия
Полицейский, обезвредивший стрелка в вузе Перми, рассказал в деталях о произошедшем
Россия
В Башкирии на 18-летнего жителя завели дело за фото нациста на сайте «Бессмертного полка»
Россия
Жителям центра Европейской части РФ пообещали длинное бабье лето
Россия
Эрдоган заявил, что Турция не считает Крым частью России
Россия
Китай пообещал никогда не нападать на другие страны
Россия
«Талибан» назначил своего постпреда в ООН и просит дать ему трибуну
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.