Аудиторы проанализировали цены на КТ легких в Челябинской области

Аудиторы проанализировали цены на КТ легких в Челябинской области

За одно КТ-исследование легких в Челябинской области пациенту придется заплатить в среднем от 3,5 тыс. до 7,5 тыс. рублей в зависимости от выбора организации и муниципального образования. К таким выводам пришла Контрольно-счетная палата Челябинской области, которая проанализировала стоимость платных КТ-исследований легких в учреждениях региона. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

В настоящее время данные услуги оказывают 19 государственных учреждений, а также девять частных клиник в семи городах Челябинской области. Так, в Челябинске провести исследования предлагают 11 государственных организаций и три частные; в Магнитогорске — восемь учреждений; в Миассе — две государственные больницы и частный медцентр; в Златоусте, Копейске, Сатке и Троицке — по одной организации.

Самые низкие цены на КТ-исследование легких предлагают государственные учреждения: ГБ № 3 Миасса — 1 875 рублей, ООД № 2 Магнитогорска и ГБ № 2 Миасса — по 2 300 рублей за исследование. В Челябинске самые недорогие услуги у клиники ФГБОУ ВО ЮУГМУ Минздрава России — 2300 рублей; ГКБ № 9 — 2365 рублей; ОКБ № 3 — 2500 рублей; ЧОДКБ — 2600 рублей.

Среди «частников» ниже среднего ценник у Центральной клинической медсанчасти Магнитогорска — 3600 рублей, а также у ММЦ «Миасский» и МРТ «Эксперт» (Челябинск) — по 3700 рублей за исследование.

️Томография органов грудной клетки проводится в том числе с контрастным усилением, за него придется заплатить вдвое дороже. В ГКБ № 9 Челябинска цена составляет 3905 рублей; в ГБ № 1 им. Г. И. Дробышева» Магнитогорска — 4800 рублей; ЧОДКБ — 4955 рублей.

В частных центрах самые низкие цены на томографию с контрастным усилением начинаются с 6950 рублей (в МЦ «НовоМед» Магнитогорска), 7200 рублей (ЦСМ «Созвездие» Златоуста) и 7300 рублей в ММЦ «Миасский» и МРТ «Эксперт» (Челябинск).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
МВД: Собчак отказалась подписывать документ о неразглашении хода расследования ДТП
Россия
Экс-юриста ФБК Любовь Соболь объявили в розыск
Россия
Скончался ведущий телеканала «Дождь» Дмитрий Казнин
Россия
В Москве бизнесмены похитили около 30 исторических усадеб и особняков
Россия
Ключевой свидетель по делу «Омбудсмена полиции» Воронцова отказался от показаний
Россия
«Новая газета» попросила Дурова остановить атаку ботов на свой телеграм-канал
Россия
Перевозчики пожаловались Путину на предложение ввести «Платон» на региональных трассах
Россия
Мария Бутина рассказала, что Дума подготовит новый закон об иноагентах
Россия
Охранник в «Пятерочке» заподозрил 13-летнего подростка в краже и сломал ему позвоночник.
Россия
В Москве возбудили дело против мошенников, убедивших профессора РГГУ отдать им деньги
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.