Чеченка Халимат Тарамова снова пыталась сбежать из дома. Ее задержали на границе

Чеченка Халимат Тарамова снова пыталась сбежать из дома. Ее задержали на границе

22-летняя уроженка Чечни Халимат Тарамова снова попыталась сбежать из дома, но ее задержали на границе с Дагестаном и вернули домой. 

Перед тем как сбежать, девушка записала видеообращение, в котором сообщила, что покидает дом добровольно и просит не объявлять ее федеральный розыск. Как сообщает Baza, девушка воспользовалась отсутствием отца и уехала на такси в сторону Дагестана. Родственники обратились в полицию. Сотрудники МВД выследили ее и поймали на границе. 

По данным Baza, сейчас ее поместили в более строгие условия, фактически она под домашним арестом. 

Тарамова сбежала из Грозного в Махачкалу 4 июня и находилась в убежище для женщин в кризисных ситуациях (в шелтере). В квартиру 10 июня ворвались дагестанские и чеченские силовики вместе с отцом девушки Аюбом Тарамовым, который является приближенным Рамзана Кадырова. Они насильно вывезли ее оттуда.

Позже государственный телеканал «Грозный» опубликовал 35-минутный спецрепортаж, рассказывающий о ситуации с Тарамовой. В нем девушка, вывезенная из центра для жертв домашнего насилия, в присутствии людей, от которых она якобы бежала, переминаясь с ноги на ногу, рассказала, что с ней все в порядке и что никакому давлению она не подвергалась. Подруга Тарамовой Анна, которая была свидетелем похищения девушки из убежища, выражала опасения, что репортаж на «Грозном ТВ» мог сниматься под давлением. Манылова отмечала неестественность поведения подруги и грубую склейку репортажа.

Родные Халимат Тарамовой изгоняли из нее джинов из-за ее сексуальной ориентации

Европейский суд по правам человека принял решение об отсутствии необходимости принимать срочные меры в ситуации с чеченкой Халимат Тарамовой. Но российские правоохранители предпочитают не вмешиваться в это семейное дело, несмотря на то что Тарамова совершеннолетняя и желает покинуть родной дом. 

Позже стало известно, что родственники Тарамовой пытались изгнать из нее джиннов из-за ее сексуальной ориентации. «Моя семья подумала, что надо изгнать из меня джиннов, что я не в порядке, что не может быть такого, что я нетрадиционной ориентации, что это джин просто какой-то сидит», — говорила Тарамова, когда звонила правозащитникам и просила о помощи. Видео с записью голоса опубликовала «Российская ЛГБТ-сеть».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Депутаты Госдумы одобрили закон об увеличении зарплатного фонда своих помощников на 20%
Россия
Владимир Путин коротко и нечетко ответил на вопросы СПЧ о пытках в российских тюрьмах
Тюмень
Госдума вернула «тюменской матрешке» легитимность программы «Сотрудничество»
Россия
Моргенштерн ответил главе СК РФ Бастрыкину на обвинения в торговле наркотиками
Россия
Суд арестовал бывшего военного Глазова, устроившего стрельбу в МФЦ Москвы
Россия
Мосгорсуд отклонил просьбу комика Мирзализаде отменить запрет на пребывание в России
Россия
Семьям погибших от рук стрелка в московском МФЦ выплатят по ₽1 млн
Россия
«Нижегородскому Чикатило» вынесли приговор за убийство 12-летней девочки
Санкт-Петербург
Владельца «Рив Гош» отправили в СИЗО по обвинению в хищении ₽2,4 млрд у Сбербанка
Россия
В России умирают деревни. Зачем самый молодой мэр в стране решил их спасать
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.