Кандидаты от СР, снятые с выборов в райсовет Челябинска, подали заявления в суд

Кандидаты от СР, снятые с выборов в райсовет Челябинска, подали заявления в суд

Четверо представителей «Справедливой России», которых ранее сняли с довыборов в совет Калининского района, подали в суд заявления с требованием отменить решение избиркома. Об этом Znak.com сообщил руководитель местного отделения партии, депутат ЗСО Челябинской области Дмитрий Ларин, помощниками которого являются кандидаты.

«У нас твердая позиция, что нарушено законодательство в решении ТИК как минимум по перечню документов и того, как их нужно подавать, сколько и когда каждый кандидат сдает документов, — сказал Ларин. — Мы все требования ТИК и облизбиркома выполнили, я считаю, что данное решение было спровоцировано главой района, так как в ТИК большинство представителей у партии „Единая Россия“. А у нас по всем округам — лидирующие позиции, кандидаты имеют возможность победить, с этим я связываю такое жесткое снятие. Мы обжалуем решение и восстановим их, думаю, суд восстановит законность. Сегодня уже оказались заблокированы избирательные счета кандидатов, и это подтверждение довода, что все это делается специально, чтобы наши кандидаты не могли вести борьбу. Но АПМ мы достаточно напечатали, поэтому работу продолжаем».

Напомним, ранее ТИК Калининского района отказала в регистрации четырем кандидатам от СР на довыборах в районный совет. В комиссии заявили, что кандидаты не сдали решения местного совета партии о выдвижении.

В Челябинске снятых с выборов кандидатов «Справедливой России» отправляют в суд

В Калининском районе Челябинска проходят довыборы в районный совет, своих кандидатов выдвинули ЕР, СР, КПРФ, «Коммунисты России», «Родина», Партия свободы и справедливости.

Дмитрий Ларин — кандидат в Госдуму по Металлургическому избирательному округу № 190, где, кроме него, выдвинулись еще восемь человек: Владимир Бурматов («Единая Россия»), Александр Татарников («Родина»), Евгений Басканов (ЛДПР), Игорь Егоров (КПРФ), Андрей Попов (Российская партия свободы и справедливости), Анна Скрозникова («Новые люди»), Максим Смагин (Партия пенсионеров) и Андрей Талевлин («Яблоко»).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Суд отменил оправдательный приговор сыну экс‑премьера Дагестана по делу о смерти студентки
Россия
«Росгосстрах» потребовал от мамы ребенка, сбитого электричкой, 400 тыс. за ремонт поезда
Россия
Матвиенко посетовала на недостаток цветов и попытку изъять пироги на женском форуме
Россия
Томича, тайно ухаживавшего за бабушкой в больнице, попросили забрать ее
Россия
Пассажиров рейса Москва — Сочи обыскали с полицией из-за пропавшего из бизнес-класса пледа
Россия
В ГД внесли закон, меняющий порядок наказания виновников лесных пожаров
Санкт-Петербург
Медики петербургской больницы обвинили пациента с ВИЧ в «заразности»
Россия
Опрос: россияне стали еще больше одобрять работу президента, премьера и даже Госдумы
ХМАО
Вместе с вице-мэром Нефтеюганска за дачу взятки задержан экс-депутат из «Единой России»
Россия
В ООН заявили, что инструкторы ЧВК «Вагнера» в ЦАР причастны к изнасилованиям
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.