Пострадавшие от лесного пожара на юге Челябинской области заявили, что о них забыли

Пострадавшие от лесного пожара на юге Челябинской области заявили, что о них забыли

Жители юга Челябинской области, чей дом пострадал от масштабного лесного пожара в июле этого года, пожаловались на то, что им не дают компенсацию. Об этом пострадавшие сообщили в сообществе «Текслер, помоги» в соцсети «ВКонтакте», которое южноуральцы используют для жалоб главе региона. По словам женщины, ее дом забыли, потому что он расположен в поселке Мичуринское, а все внимание властей приковано к двум наиболее пострадавшим территориям — Джабык и Запасное.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«При возникновении пожаров 8 июля сгорел дом в поселке Мичуринское Карталинского района. Дом являлся единственным жильем для нашей мамы. Мы писали заявление на финансовую помощь главе района, но в ответ — одни отговорки, так как Мичуринское сельское поселение не относится к зоне ЧС, как Джабык и Запасное. В администрации даже не знают, что в Мичуринском был пожар, так как глава поселения даже не уведомляла об этом. Просим помочь разобраться в сложившейся ситуации», — пишут жители.

Как сообщил Znak.com источник в администрации Карталинского района, пострадавшей семье все же будет оказана помощь.

«Заявление такое есть, но в доме никто не проживал. Мать живет в Магнитогорске, она получит социальную помощь согласно положению», — сообщил наш собеседник.

Как восстанавливают жизнь в сгоревших поселках Южного Урала, где со дня на день ждут Путина

Ранее в пострадавших поселках уже возникала конфликтная ситуация. Одной из жительниц, потерявшей дом, отказали в восстановлении жилья и предложили взять деньги, так как по документам дом был слишком маленьким. Женщина просила построить новое жилье, так как в силу возраста не справится со стройкой. После освещения ситуации в СМИ власти согласились восстановить дом.

Напомним, поселки Джабык и Запасное пострадали во время разрушительного лесного пожара в июле этого года. Во время ЧС погиб один мужчина, более 70 домов сгорели. Сейчас в поселках идет активное строительство новых домов, власти обещают, что сдадут большинство домов до 5 сентября. На место ЧС прилетал президент Владимир Путин, который провел совещание по проблеме лесных пожаров в России. В ходе совещания прозвучало предложение передать вопросы лесоохраны с регионального уровня на федеральный.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Актриса Юлия Пересильд вернулась из космоса со съемок фильма «Вызов»
Россия
QR-коды в ресторанах Москвы, Санкт-Петербурга и Перми будут проверять роботы
Россия
Под Астраханью четверо детей получили ожоги, играя с противогазом
Россия
В Якутии постоялец наркодиспансера порезал пять пациентов. Один погиб
Россия
Полиция сорвала концерт Васи Обломова в Санкт-Петербурге
Екатеринбург
СК и МВД: в Екатеринбурге 18 человек погибли от отравления спиртом, задержаны двое
Россия
В Белоруссии подписчикам запрещенных телеграм-каналов может грозить уголовка
Россия
Программист, обнародовавший видеоархив пыток заключенных, попросил убежище во Франции
Россия
Ъ сообщил, что Тесак перед смертью якобы написал девять явок с повинной
Россия
Коллективный иммунитет к коронавирусу в России достиг 45%
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.