Работников Ростовской АЭС, не сделавших прививку от COVID-19, не допустят на работу

Работников Ростовской АЭС, не сделавших прививку от COVID-19, не допустят на работу

Работников Ростовской атомной электростанции, которые отказались делать прививку от коронавируса, с 12 августа не будут допускать до работы на территории АЭС. Они смогут продолжить работу только в зданиях подрядных организаций, которые находятся за пределами АЭС. А доставлять таких сотрудников из дома на работу и обратно будут отдельным автобусом. 

«Я работаю в химическом цехе реакторного отделения Ростовской атомной станции, сегодня пришел приказ, что с завтрашнего дня меня на работу на территорию АЭС уже не пустят, потому что я отказалась от прививки. Мне уже сегодня заблокировали пропуск. Всех непривитых будут отселять за территорию, чтобы мы работали в отдельных зданиях. Вот только кем я там буду работать? Чем буду в этих зданиях заниматься? Я же веду реакторное отделение, такой работой невозможно заниматься вне АЭС», — рассказала Znak.com сотрудница Ростовской атомной станции Татьяна Амирханова. 

По ее словам, после перевода непривитых сотрудников на работу за пределы АЭС их зарплата будет сокращена в 2 раза. «Оклад будут платить „голый“, то есть 26 тыс. рублей в месяц, без надбавок. Сейчас я зарабатываю 43-45 тыс. рублей. Но сейчас мы работаем все в режиме переработок, за них нам платят. Выходных почти нет, бывало, что по 11 смен подряд отрабатывала, в том числе и ночных смен. У нас многие лаборанты стали болеть, кто-то в отпуск ушел», — говорит Амирханова.

Сотрудница ростовской АЭС отмечает, что в разговоре с начальством «уже прозвучало, что непривитые сотрудники должны будут жить в специальных общежитиях, откуда их будут забирать на работу». «Это тюрьма!» — возмущается Амирханова, отмечая, что не делает прививку против коронавируса, так как «не хочет ставить эксперимент над своим организмом». 

Добавим, что в приказе (есть в распоряжении Znak.com), который разослали сотрудникам Ростовской атомной станции, сказано, что такие меры вводятся «до особого распоряжения». В пресс-службе Ростовской АЭС на запрос Znak.com на момент публикации не ответили.

Дополнение от 18:08 мск:

Начальник управления информации и общественных связей РоАЭС Сергей Игнатовский подтвердил Znak.com, что «для защиты 32 сотрудников, отказывающихся от вакцинации, временно организованы отдельные рабочие места в отдельном здании, а для безопасности всего многотысячного коллектива станции, для этих 32 сотрудников также организована и централизованная доставка на временные рабочие места из города отдельным автобусом».

При этом на АЭС заверили, что «ни о каком снижении заработной платы из-за перемещения на временные рабочие места речи не идет». «Перемещенный персонал обеспечен объемами выполняемых работ в соответствии со своими должностными инструкциями», — добавил Сергей Игнатовский.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Священник сказал, что готов пожать руку Навальному. Его уволили
Санкт-Петербург
СКР передает в суд дело Андрея Пивоварова
Россия
Пенсионный фонд России приостановил строительство всех новых зданий. Будет проверка
Россия
Госдума одобрила проект бюджета на 2022–2024 годы. На что готова тратиться власть
ХМАО
Задержанного через 21 год после убийства прокурора силовикам сдал его же сын
Россия
Министр финансов — о том, как прожить на МРОТ: зарплаты россиян в разы выше
Санкт-Петербург
Пропавших в Ленобласти детей нашли живыми. Они ночевали в парадной
Россия
Минюст завершил разработку нового КоАП. Что изменится?
Россия
Российский историк заявил, что страна проиграла борьбу с коронавирусом. И назвал причины
Россия
Сторож, застреливший начальника УФСИН по Забайкалью, получил 18 лет колонии
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.