Россиянка Софья Сапега дала «интервью» белорусскому госканалу

«Никакие сотрудники КГБ в самолете ничего не делали с нами»

Россиянка Софья Сапега дала «интервью» белорусскому госканалу

Гражданка России Софья Сапега, задержанная вместе с экс-главредом телеграм-канала Nexta Романом Протасевичем после экстренной посадки самолета Ryanair в Минске, дала «интервью» белорусскому государственному каналу «Беларусь 1». Она рассказала, что не считает, что к посадке самолета могут быть причастны спецслужбы Белоруссии. 


Во время разговора Сапеги с ведущей показали фрагмент из «интервью» Протасевича, в котором он предполагает, что к посадке самолета в Минске могут быть причастны сотрудники телеграм-канала Nexta, а также советник Светланы Тихановской. На это Сапега заявила, что не хочет делать предположений о причастности кого-либо к этой ситуации, потому что всегда была «далека от каких-либо политических разборок». 

«Но да, из разговоров с Романом был сделан вывод о том, что в этом замешан именно рабочий коллектив Романа, кто-то из его рабочего окружения. Такой вариант действительно не стоит исключать», — сказала Софья Сапега. 

Она добавила, что «никакие сотрудники КГБ в самолете ничего не делали с нами. Их [там] не было. Также не было никакой драки». Кроме того, Сапега считает, что белорусские спецслужбы не причастны к посадке самолета. 

«Нет, поскольку я старалась никогда не углубляться в эту ситуацию. Я до сих пор нахожусь в этой ситуации. И наверное, после того как история со мной закончится, мне понадобится еще какое-то время, чтобы осознать и сделать какое-то здравое и трезвое заключение, дать какую-то оценку. Сейчас я не делаю никаких оценок», — ответила Софья Сапега на вопрос о причастности спецслужб Белоруссии к экстренной посадке самолета Ryanair. 

В заключительной части «интервью» ведущая спросила о планах Сапеги на будущее. «О планах на будущее говорить еще рановато. Но на данный момент я ощущаю себя гораздо лучше, чем в первые дни все же. Настроение — нормальное. И готова идти дальше», — ответила россиянка. 

Напомним, 23 мая в Минске экстренно сел борт авиакомпании Ryanair, летевший из Афин в Вильнюс. В аэропорту заявили, что самолет совершил посадку после сообщения о минировании, которое, как позже выяснилось, оказалось ложным. Для сопровождения лайнера в воздух поднимали истребитель МиГ-29.

Среди пассажиров был журналист, бывший главный редактор телеграм-канала Nexta Роман Протасевич и его девушка Софья Сапега. Их задержали. По информации ряда СМИ, команду о посадке самолета дал лично президент Белоруссии Александр Лукашенко.

Сейчас они находятся под домашним арестом. Их обвиняют в организации массовых беспорядков в Белоруссии.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Россиянин поругался с домофоном, не пустившим его в подъезд
Россия
Москвич, жестоко избитый в метро, выписался из больницы и хочет «додавить» нападавших
Россия
WP: обыски в домах, связанных с Дерипаской, проходят в рамках уголовного расследования
Санкт-Петербург
«В статистику жертв пандемии»: Матильда Шнурова закрыла петербургский ресторан
Курган
СК по Курганской области подтвердил смерть троих человек от суррогатного алкоголя
Россия
Школьника, устроившего стрельбу, отправили к психиатру
Россия
Представитель Дерипаски прокомментировал обыски в доме бизнесмена в Вашингтоне
Россия
Акции «Русала» упали на 6% после сообщений об обысках у Дерипаски
Россия
NBC: ФБР проводит обыск в доме Олега Дерипаски в Вашингтоне
Россия
В Уфе возле школы заметили волка. Он покусал сотрудников МЧС
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.