Свердловский Совет отцов пожаловался в прокуратуру из-за переодеваний мальчиков в девочек

Свердловский Совет отцов пожаловался в прокуратуру из-за переодеваний мальчиков в девочек

Совет отцов Свердловской области обратился в прокуратуру с просьбой проверить детский лагерь «Салют» в Артемовском, где дети переодевались в одежду противоположного пола во время «дня наоборот». Как рассказал Znak.com глава совета Вячеслав Бальцевич, организация направила жалобу, чтобы контролирующие органы дали правовую оценку на соответствие новым поправкам в Конституцию, которые были выбраны в прошлом году, и указу президента от 4 июля, касающемуся национальной безопасности. 

Глава Совета отцов Вячеслав Бальцевичстраница Бальцевича в соцсети «ВКонтакте»

«Насколько я понял, данное мероприятие не разовое, [дни, когда мальчики переодеваются в девочек и наоборот] проводятся вообще в разных регионах страны. Мне присылают оттуда фотографии: там не просто дети, переодетые в одежду противоположного пола, там даже вожатые в женской одежде, накрашенные. Конечно, нас, как отцов, беспокоят мальчики, переодетые в девочек. Ходящих в мужской одежде девочек, к сожалению, на улицах хватает. Это надо видеть, эти ужимки, поведение вожатых, которое они демонстрируют своим подопечным. Это отвратительные фотографии», — рассказал Вячеслав Бальцевич.

По его словам, с ним пыталось связаться руководство лагеря, которое со страницы учреждения пишет ему сообщения в соцсети «ВКонтакте». Представители лагеря пытались объяснить, что «день наоборот» был не так понят родителями, и неправильная трактовка переодеваний сильно вредит репутации лагеря. 

Также глава Совета отцов добавил, что его удивляет отношение многих людей, в том числе родителей, к переодеваниям. Возможно, говорит Бальцевич, это связано с тем, что нынешние взрослые тоже прошли через это и считают по привычке неприемлемое приемлемым. 

«Я был [в детском лагере] в восьмидесятые, у меня этого не было, понимаете? Вот он рубеж. Та страна ушла — Советский Союз, идеология канула в Лету, государственный заказ на человека немножко изменился, и мы начали получать изменения во всей социальной среде. И вот теперь мы имеем вот такое: когда вожатым, детям, многим родителям [переодевания не кажутся опасными]», — сказал Вячеслав Бальцевич. 

В понедельник стало известно, что мама 14-летнего мальчика, отдыхавшего в лагере «Салют», пожаловалась на то, что ее сына заставляли переодеться в девочку в рамках «дня наоборот». Видео, снятое подростком в лагере, попало в соцсети и СМИ и вызвало бурную реакцию у активистов, выступающих за традиционные семейные ценности. Лагерь обвинили в пропаганде ЛГБТ. Но в «Салюте» рассказали, что дети просто не так поняли «день наоборот», и никто никого не заставлял одеваться в одежду противоположного пола.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Володин предложил ввести процедуру отзыва Нобелевской премии мира
Россия
Актриса Юлия Пересильд вернулась из космоса со съемок фильма «Вызов»
Россия
QR-коды в ресторанах Москвы, Санкт-Петербурга и Перми будут проверять роботы
Россия
Под Астраханью четверо детей получили ожоги, играя с противогазом
Россия
В Якутии постоялец наркодиспансера порезал пять пациентов. Один погиб
Россия
Полиция сорвала концерт Васи Обломова в Санкт-Петербурге
Екатеринбург
СК и МВД: в Екатеринбурге 18 человек погибли от отравления спиртом, задержаны двое
Россия
В Белоруссии подписчикам запрещенных телеграм-каналов может грозить уголовка
Россия
Программист, обнародовавший видеоархив пыток заключенных, попросил убежище во Франции
Россия
Ъ сообщил, что Тесак перед смертью якобы написал девять явок с повинной
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.