В Челябинск прибыли еще восемь новых трамваев, которые в сентябре выйдут на линию

В Челябинск прибыли еще восемь новых трамваев, которые в сентябре выйдут на линию

В Челябинск прибыли еще восемь новых трамваев Усть-Катавского вагоностроительного завода, которые сейчас проходят досборку и к 1 сентября должны выйти на линию. Сегодня их презентовали руководителям правительства области и журналистам в помещении депо № 1 ООО «ЧелябГЭТ», которое было специально отремонтировано и подготовлено для работы с трамваями.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Как сообщил журналистам вице-губернатор Сергей Шаль, должностные лица произвели промежуточный осмотр готовности трамваев к выходу на линию.

«Уже неоднократно заявлялось, что в этом году в Челябинске начинается масштабное обновление парка трамваев. Мы закупили 30 трамваев, первые восемь уже прибыли и скоро выйдут на линию. Планируется, что к 1 сентября на улицах города будут курсировать 10 новых трамваев. Остальные 20 выйдут до конца года. Поводов для беспокойства в этой связи у нас нет. Трамваи современные, низкопольные, оборудованы электроникой. Также у нас масштабные планы по реконструкции платформ. Надеемся, что челябинцы оценят эти усилия и пересядут на трамвай», — рассказал Сергей Шаль.

Наиль Фаттахов / Znak.com

По его словам, каждый трамвай обошелся примерно в 35 млн рублей. Полностью обновить парк трамваев власти рассчитывают в течение двух-трех лет. Но, как уточняет Шаль, все будет зависеть от экономики.

Вице-президент АО «Группа Синара» (данная компания рассчитывает работать с общественным транспортом Челябинска в рамках концессии) Юрий Осинцев добавил, что в новых трамваях будут установлены кондиционеры, мультимедийная система, пассажиры смогут по пути зарядить свои гаджеты, а также узнать новости и так далее. Кроме того, данные трамваи позволят экономить до 30% электроэнергии. Они будут удобны для маломобильных групп.

Наиль Фаттахов / Znak.com

При этом, как отметили участники встречи, важно привести в порядок рельсы. Горожане помнят негативный опыт, когда новый, современный трамвай Усть-Катавского завода сошел с рельсов из-за их плохого состояния.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Мы договорились совместно с министерством дорожного хозяйства проводить постепенный капремонт трамвайных путей. Это проблема не только Челябинска. Но очень хорошо, что город сохранил трамвайную систему. Многие муниципалитеты отказались от трамвая, — отметил Юрий Осинцев. — Мы создали у себя компанию, которая будет обслуживать вагоны, обеспечивать сервис, чтобы трамваи не простаивали в депо. Рассчитываем, что подпишем долгосрочный контракт на сервисное обслуживание и будем работать».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Скончалась создательница клуба «Китайский летчик Джао Да» — Ирина Паперная
Россия
К колонии во Владикавказе стянули дополнительные силы для подавления бунта
Россия
Собчак объяснила обращение в Росгвардию
Россия
Стали известны подробности бунта в исправительной колонии №1 во Владикавказе
Россия
Сунгоркин рассказал, как журналиста «КП в Беларуси» доставили из Москвы в Белоруссию
Россия
Mash: заключенные устроили бунт во Владикавказе из-за ужесточения режима в колонии
Россия
Археологи в два раза удревнили возраст Орла
Россия
Baza: около 600 заключенных устроили бунт в ИК-1 во Владикавказе
Россия
Минюст внес в список СМИ-иноагентов Republic и «Росбалт»
Россия
В МИДе Кабо-Верде исключили экстрадицию Поклонской на Украину
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.