В Челябинской области подростки макетом ружья выбили глаз знакомому

В Челябинской области подростки макетом ружья выбили глаз знакомому

Нагайбакский районный суд Челябинской области вынес приговор в отношении двух несовершеннолетних местных жителей, которые ограбили и жестоко избили двух человек. Как сообщили в пресс-службе райсуда, преступления были совершены в декабре 2020 года.

Сначала друзья напали на своего знакомого. «Один из подсудимых ударил потерпевшего, затем, выхватив из его рук макет охотничьего ружья, нанес прикладом несколько ударов по лицу, причинил проникающее ранение глазного яблока. Затем второй подсудимый металлической монтировкой нанес удары по спине потерпевшего, сломав ему ребра», — сообщили в суде.

В тот же день один из осужденных подростков с тем же макетом ружья напал на другого жителя поселка, пытаясь отобрать у него уже настоящее ружье и патроны.

Наиболее активному нападавшему суд назначил наказание в виде двух лет шести месяцев лишения свободы, но с учетом наличия условного срока за другое преступление, окончательно назначил пять лет лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии. Второй молодой человек получил 120 часов обязательных работ.

«При назначении наказания суд принял во внимание такие смягчающие обстоятельства, как признание вины и раскаяние в содеянном, несовершеннолетний возраст, явку с повинной, а также то, что один из осужденных ранее судим за совершение особо тяжкого преступления аналогичной направленности, вновь совершил в период не снятой и не погашенной в установленном законом порядке судимости, а также в период условного осуждения два тяжких преступления», — уточнили в суде.

Приговор вступил в законную силу.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Блогерша выложила убийство козерога в Instagram. СК начал проверку
Россия
Минздрав разрешил делать одновременно прививки от гриппа и от коронавируса
Санкт-Петербург
В Петербурге единоросса могут исключить из партии за угрозы убийством в рабочем чате
Россия
Ксения Собчак заступилась за Моргеншерна, чьи слова о Дне Победы проверит СКР
Россия
Пятый взрыв газа за последние двое суток. На этот раз — в Красногорске
Россия
Дети жертв сталинских репрессий подали в Верховный суд РФ иск к Госдуме
Россия
В Россию везут на захоронение радиоактивные отходы из Франции. Что думают сибиряки? Опрос
Санкт-Петербург
Бастрыкин поручил проверить, оскорбляет ли картина петербургского художника ветеранов
Тюмень
Стрипбар друга уральского полпреда пожаловался на убытки от недельного локдауна в Тюмени
Россия
В Москве власти хотят закрыть алкомаркеты на время локдауна
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.