В Иркутской области отец и сын грабили фуры на ходу, как в «Форсаже»

В Иркутской области отец и сын грабили фуры на ходу, как в «Форсаже»

В Иркутской области полиция задержала ранее судимых отца с сыном, которые грабили фуры прямо на ходу. Об этом сообщает ГУ МВД по региону. 

«Мужчины, по версии следствия, украли груз электроники из кузова тягача на скорости больше 80 километров в час. При этом дальнобойщик не заметил пропажу. Для этих целей криминальный дуэт оборудовал автомобили, способные ночью на трассе вплотную примыкать к большегрузам», — говорится в сообщении. 

Ранее похожим способом мужчины украли из другой фуры груз оружия. За это они отсидели 5 лет.

Нынешний эпизод произошел осенью прошлого года: в полицию обратился водитель, поставлявший бытовую и компьютерную технику. Он рассказал, что на федеральной трассе из его фуры пропала различная электроника — от телевизоров до чайников и флеш-карт. Всего — на сумму свыше 1 млн рублей.

По данному факту возбуждено дело по части 4 статьи 158 УК РФ («Кража»). Сыщики сразу вспомнили про совершивших аналогичные преступления. 

«Во дворе частного дома подозреваемых, которыми оказались отец и сын в возрасте 33 и 54 лет, в ходе обыска оперативники и следователи обнаружили часть пропавших товаров. Кроме того, у их знакомых обнаружены два модернизированных автомобиля. У отечественного седана и японского фургона лобовое стекло могло откидываться вперед, в полу находились приваренное металлическое кольцо для закрепления троса или веревки, а носовая часть фургона была обшита мягким материалом», — говорится в сообщении. 

Свою вину подозреваемые не признали. 

«При этом несколько лет назад суд установил, что, внеся похожие изменения в конструкцию машин, используя устройства для сцепки, на трассе их транспорт прижимался к большегрузам. Для приглушения удара в момент стыковки между машинами зажималась выбрасываемая покрышка, привязанная к кольцу в салоне автомобиля злоумышленников», — говорится в релизе. 

Подозреваемые находятся под подпиской о невыезде.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Мизулина предлагает передать полиции часть функций опеки
Россия
Полицейский на служебной машине насмерть сбил пенсионерку во Владивостоке
Санкт-Петербург
«Фонтанка»: «браток», напавший на Бориса Вишневского, оказался кандидатом в Госдуму
Россия
Москвич прострелил голову бывшей жене своего сына
Россия
Полицейский, обезвредивший стрелка в вузе Перми, рассказал в деталях о произошедшем
Россия
В Башкирии на 18-летнего жителя завели дело за фото нациста на сайте «Бессмертного полка»
Россия
Жителям центра Европейской части РФ пообещали длинное бабье лето
Россия
Эрдоган заявил, что Турция не считает Крым частью России
Россия
Китай пообещал никогда не нападать на другие страны
Россия
«Талибан» назначил своего постпреда в ООН и просит дать ему трибуну
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.