Владимир Путин присудил госнаграды российским олимпийцам

Владимир Путин присудил госнаграды российским олимпийцам

36 спортсменов, которые завоевали медали на Олимпиаде в Токио, будут награждены государственными наградами. Соответствующий указ подписал президент Владимир Путин. 

Ministry of Culture Russia / via Globallookpress.com

Синхронистки Александра Пацкевич, Светлана Ромашина и Алла Шишкина награждены Орденом Александра Невского. Орденом Почёта были отмечены Денис Аблязин, Инна Дериглазова, Светлана Колесниченко, Абдулрашид Садулаев, Влад Чигирев и Мария Шурочкина.

Гимнастка Дина Аверина вместе с 26 другими спорстменами была награждена Орденом Дружбы. Ее сестра, занявшая 4 место в личном многоборье, награды не удостоилась. Среди награжденных также присутствовали Мария Ласицкене, София Позднякова, Софья Великая, Евгений Рылов, Андрей Рублёв, Виталина Бацарашкина, Дина Аверина и другие.

Россия стала пятой в медальном зачете на Олимпийских играх в Токио. На счету сборной России 70 наград: 20 золотых, 27 серебряных и 23 бронзовых медали. На первом месте по числу медалей — США, у которых 112 наград, в том числе 40 серебряных и 43 бронзовых. Второе место занял Китай (38–32–18), третье — Япония (27–14–17), четвертое — Великобритания (22–21–22). 

Российские олимпийцы получили награды в спортивной гимнастике, синхронном плавании, легкой атлетике, боксе, фехтовании, пулевой стрельбе, плавании, тхэквондо, теннисе, борьбе, баскетболе 3×3, стрельбе из лука, пляжном волейболе, академической гребле, художественной гимнастике, волейболе, прыжках в воду, велотреке, дзюдо и гандболе. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Туроператоры зафиксировали рекордный спрос на туры в Египет в нерабочие «ковидные» дни
Тюмень
В Тюменской области от коронавируса умерли около 60 привитых
Санкт-Петербург
В Петербурге не планируют продлять локдаун после 7 ноября
Санкт-Петербург
Петербургская школьница пожаловалась в полицию на отчима, который выкинул из окна собаку
Россия
Жительница Астраханской области отсудила у больницы ₽1 млн за смерть мужа от COVID
Россия
Российские ученые написали генпрокурору Краснову письмо в защиту ректора «Шанинки»
Санкт-Петербург
В Петербурге охранник избил подростка за фотографии просрочки
Россия
«Странный белый шар»: в Подмосковье пилоты наблюдали НЛО
Россия
В Турции по подозрению в поджоге леса задержаны семь россиян
Россия
Опубликованы поручения президента правительству с антикоронавирусными мерами
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.