Жителя Коркино отправили в колонию на 17 лет за интимную переписку с детьми

Жителя Коркино отправили в колонию на 17 лет за интимную переписку с детьми

Челябинский областной суд 11 августа огласил приговор 30-летнему жителю города Коркино, который в соцсетях общался с девочками от 10 до 14 лет на интимные темы. Мужчина признан виновным в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении малолетних (часть 5 статьи 132 УК РФ — три преступления), в покушении на насильственные действия (часть 3 статьи 30 и часть 5 статьи 132 УК РФ), а также в совершении развратных действий без применения насилия в отношении потерпевших, не достигших 14-летнего (часть 5 статьи 135 УК РФ) и 16-летнего (часть 1 статьи 135 УК РФ) возраста. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 17 лет в колонии строгого режима. Кроме того, в течение 10 лет он не сможет заниматься деятельностью, связанной с воспитанием детей, сообщили в пресс-службе Челябинского облсуда.

Znak.com

Суд установил, что в 2019–2020 годах осужденный, используя персональную страницу в социальной сети «ВКонтакте», вступал в интимную переписку с девочками в возрасте от 10 до 14 лет.

«Пользуясь тем, что в силу малолетнего возраста, потерпевшие не понимали характер и значение совершаемых с ними действий и не могли оказывать какого-либо сопротивления, мужчина слал им сообщения, содержащие циничные разговоры на сексуальные темы, употреблял лексику, имеющую отношение к интимной сфере. Одна из восьми потерпевших рассказала обо всем матери, которая обратилась с заявлением в правоохранительные органы», — рассказали в облсуде.

В ходе судебного разбирательства осужденный полностью отрицал свою причастность к преступлениям и даже наличие у него страницы «ВКонтакте». Однако известно, что после задержания он признавал вину, но потом у него появился адвокат, и позиция изменилась.

Тем не менее в качестве обстоятельств, смягчающих наказание, суд признал состояние его здоровья, наличие явки с повинной и активное способствование следствию. Отягчающим обстоятельством по одному из преступлений признан рецидив. Как выяснилось, ранее мужчина уже был судим за аналогичное преступление.

Об осужденном известно, что он не женат, нигде не работал, но имеет высшее образование.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В РПЦ считают, что кампания против QR-кодов и прививок в России режиссируется из-за рубежа
Россия
Сын бывшего главы Хабаровского края найден мертвым в отеле
Россия
Мать из Марий Эл, пытавшаяся продать младенца, собирала деньги для нового друга
Россия
Омикрон-штамм может завершить пандемию коронавируса, считают в центре Гамалеи
Россия
Гендиректором РУСАДА стала Вероника Логинова
Россия
В России ожидают дефицита пива и роста цен из-за введения обязательной маркировки
Россия
В Красноярском крае осы до смерти искусали электромонтера
Россия
В Хабаровском крае скорая помощь попала под локомотив. Погиб медик
Россия
Россиян хотят ограничить в пользовании личными автомобилями ради экологии
Россия
В России уровень бедности снизился на 11%
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.