Элла Памфилова потребовала «перестать истерить» из-за отмены онлайн-трансляций с выборов

«Истерить могут те, кто был намерен производить фейки»

Элла Памфилова потребовала «перестать истерить» из-за отмены онлайн-трансляций с выборов

Глава Центризбиркома Элла Памфилова потребовала «перестать истерить» из-за отмены публичных онлайн-трансляций с избирательных участков во время выборов. «Истерить могут те, кто был намерен производить очередные фейки, лепить, делать нечто из ничего. У нас такой есть опыт богатый», — сказала Памфилова на заседании ЦИК.

По словам главы избиркома, «любой избиратель имеет право и возможность» наблюдать за ходом выборов. «Пройдите минимальный курс наблюдателя, и в любом центре наблюдения вас будут ждать», — добавила Памфилова, подчеркнув, что критикуют ЦИК те, «кто привык ориентироваться на страны Запада», тем временем как на Западе практики онлайн-трансляций с выборов нет.

Напомним, накануне движение «Голос» обратилось к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой вернуть публичные онлайн-трансляции с избирательных участков во время выборов. Активисты напомнили, что именно по его инициативе в 2012 году было введено видеонаблюдение, что в определенной степени повысило доверие к выборам и позволило выявлять нарушения и фальсификации. За прошедшее время ситуация с трансляциями с участков изменилась радикально, отмечают в «Голосе». Теперь глава ЦИК Элла Памфилова называет интересующихся выборами «диванными наблюдателями», на «удовлетворение любопытства» которых не стоит тратить бюджетные средства. Центризбирком предлагает приходить в региональные общественные палаты желающим смотреть трансляции с участков.

В «Голосе» называют голословными заявления ЦИК о дороговизне трансляций — обществу не представлены никакие расчеты. При этом сложно объяснить высказываемые председателем ЦИК опасения, что общедоступная трансляция с избирательных участков угрожает национальной безопасности России.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Тануки» намерена взыскать с «Мужского государства» все убытки из-за травли компании
Россия
Люди в форме забрали из казанского убежища для жертв насилия двух девушек из Дагестана
Россия
Рязанский вице-губернатор уволен из-за нарушения гостайны
Россия
В Подмосковье полицейский случайно подстрелил девушку, пытаясь спасти ее от алабая
Россия
Сергей Фургал попросил рассмотреть его дело в суде присяжных
Россия
Депутат Госдумы от «Новых людей» проработал меньше недели и сложил мандат
Россия
Путин поздравил россиян с победой на чемпионате по Dota 2, в Госдуме их раскритиковали
Санкт-Петербург
В распоряжении СМИ появилась запись, как Бастрыкин распекает следователя СКР
Санкт-Петербург
Вася Обломов будет добиваться проведения концерта в Петербурге
Россия
Суд признал движение «Мужское государство» экстремистской организацией
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.