Как поставить виниры и не пожалеть. Интервью c экспертом клиники Atis Faber

«Виниры — это не писк моды, а потребность нормально жить»

Как поставить виниры и не пожалеть. Интервью c экспертом клиники Atis Faber

Керамические накладки на зубы — виниры — за 90 лет существования прочно вошли на мировой рынок стоматологии и продолжают завоевывать все больше и больше поклонников. Это неудивительно — за короткий промежуток времени человек может получить идеальную улыбку и избавится от многих проблем. Адептами этой технологии становятся люди разных возрастов и интересов: студенты, звезды шоу-бизнеса и TikTok, маститые чиновники, политики и пенсионерки. 

Артем Смоляковпредоставлено клиникой Atis Faber

О достоинствах виниров, их особенностях и о том, какой цвет накладок лучше выбрать, Znak.com рассказал эксперт по эстетической стоматологии, ортопед клиники высоких технологий Atis Faber Артем Смоляков.

— Артем, можно пару слов о том, что такое виниры, для тех, кто еще не знаком с этой технологией. 

— Виниры — это тонкие керамические накладки толщиной от 0,2 до 0,6 мм на переднюю часть зуба. Они изготавливаются индивидуально. Для их установки у пациента аккуратно снимается верхний слой эмали зуба. Далее накладки крепятся на зубы с помощью специального цемента. В итоге человек получает идеальную улыбку.

Пациентка до/после установки винировПациентка до/после установки винировпредоставлено Atis Faber

— Какие проблемы решают виниры и есть ли противопоказания к их установке?

— Виниры помогут тем, у кого есть стираемость и чувствительность зубов, изменение цвета эмали, нарушения положения зубов и промежутки между ними, а также сколы и переломы зубов. Препятствием к установке виниров могу стать бруксизм и отсутсвие зубов. Но и эти проблемы мы в нашей клинике решаем. 

В Atis Faber есть позиция: функция рождает эстетику. Главное, чтобы человек после лечения у нас получил высокое качество жизни. Виниры — это не писк моды, а потребность нормально жить, есть, улыбаться. И все ставят их в первую очередь потому, что есть функциональные и эстетические проблемы, а не из-за того, что это «круто, модно, молодежно».

— Пациенты очень меняются после установки виниров?

— Очень! И в лучшую сторону. Из последних примеров: мужчина, была сильная стираемость зубов, плоское лицо. В итоге мы провели большую работу, и человек стал выглядеть гораздо моложе, изменились черты лица, улучшилась дикция и даже осанка. 

— Установка виниров — это необратимый процесс. Бывало, что ваш пациент жалел об установке виниров? 

— Чтобы такого не происходило, мы делаем не только 3D-модель на компьютере, но и примерку будущих зубов (предварительный вариант изготавливается из пластика). На этом этапе пациент может посмотреть на себя в зеркало и понять, как будет выглядеть его новая улыбка. В этот момент я и техник оцениваем, идет ли пациенту цвет и выбранная форма виниров. Если что-то не устраивает — меняем и делаем максимально удовлетворяющий пациента и нас вариант.

3D-модель новой улыбки пациента3D-модель новой улыбки пациентаЛеля Мингалева/Znak.com

Своим пациентам мы делаем прототип будущих зубов. Человек может походить с новыми зубами несколько дней, неделю и окончательно определиться, все ли его устраивает. 

— Кстати, о цвете виниров: оттенок может быть любой?

Какой угодно. Есть естественные цвета, а есть не существующие в природе. Самое лучшее, когда ваш собеседник глядя на вашу улыбку гадает: это искусственные зубы или натуральные, за которыми вы хорошо ухаживаете. Окончательно понять, будет ли вам комфортно с новым цветом, можно во время примерки.

— Сколько времени требуется на восстановление зубов с помощью виниров? 

— Лечение обычно выглядит так: консультация, создание дизайна, примерка, подготовка под установку и сама установка. В зависимости от объема это занимает от двух недель до месяца. На скорость также влияет, где изготавливаются сами виниры. У нас прекрасная лаборатория, где изготавливаются виниры суперкласса, но бывают пациенты, которые настойчиво просят заказать виниры для них в США. 

Здание клиники на улице Горького в ЕкатеринбургеЗдание клиники на улице Горького в Екатеринбургепредоставлено клиникой Atis Faber

— Виниры хрупкие? Их необходимо беречь, не нагружать?

— Все как раз наоборот: прочность качественно установленных виниров гораздо выше, чем прочность обычных зубов. Один из моих пациентов — саксофонист. До установки виниров он постоянно сбивал два передних зуба во время игры на инструменте. Бесконечно наращивал их пломбами, снова сбивал, снова наращивал. В итоге мы установили ему виниры, и он очень доволен. В данном случае накладки защищают зубы. 

Заботиться о винирах надо так же, как о родных зубах. Не стоит, например, грызть орехи в скорлупе, пытаться перекусить проволоку или открывать бутылки. Пить красное вино, крепкий чай, кофе, есть ягоды, щелкать семечки можно. Главное не забывать чистить зубы, пользоваться зубной нитью и проводить раз в полгода профессиональную гигиену.

Примеры работ до/послеПримеры работ до/послепредоставлено Atis Faber

— Сколько виниры будут служить своему хозяину? 

— Сами по себе виниры, как любая качественная керамика, практически вечны. Если за ними хорошо ухаживать, они могут прослужить вам до конца жизни. Проблемы могут возникнуть с прочностью цемента. Сейчас производители стоматологических цементов дают гарантию прочности до 20 лет. Но тут большое значение имеет то, как тщательно вы ухаживаете за зубами.

Стоматологическая клиника Atis Faber расположена в Екатеринбурге по адресу улица Горького, 26. Телефон +7 (343-36) 3-77-71. Записаться на прием возможно через Instagram, а также с помощью WhatsApp и Viber +7 (922) 63678555.

На правах рекламы 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Муж Екатерины Шульман рассказал, что думает о строчке Оксимирона про его жену
Россия
Bloomberg: санкции против России могут затронуть обмен рубля на иностранные валюты
Россия
ЕСПЧ запретил выдворять беженцев из Польши обратно в Белоруссию
Россия
В Красноярске женщина родила по чужому паспорту, передала ребенка знакомым и получила срок
Россия
Кинотеатры отказываются брать в прокат фильм «Елки-8»
Россия
ОНК: в московском СИЗО с августа находится американец за провоз медицинской марихуаны
Россия
Какие регионы России отказались рассматривать закон о QR-кодах и где были скандалы
Россия
На Москву надвигается сильнейший снегопад за всю послевоенную историю
Россия
ЦБ на полгода приостановил операции на рублевых кошельках WebMoney
Россия
Песков назвал «информационной истерикой» сообщения о новых санкциях США против России
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.