Красноярский чиновник назвал «ноющей кучей дерьма» тех, кто жалуется на смог и дым

Красноярский чиновник назвал «ноющей кучей дерьма» тех, кто жалуется на смог и дым

Советник заместителя губернатора Красноярского края Андрей Агафонов назвал «ноющей кучей дерьма» красноярцев, которые раскритиковали фигуриста Алексея Ягудина, «не заметившего дыма и гари» от пожаров в Якутии. 

«Я почитал комменты в Инстаграмме Ягудина, и стало стыдно, что я тоже из Красноярска. Как люди превращаются в эту ноющую кучу дерьма? <…> Человек с утра просыпается и думает — блин, я ж еще не задыхался ни разу! Надо немного позадыхаться. <…>  Это не жители Сибири, это вообще не русские, это какой-то плаксивый сброд», — написал Агафонов у себя в Facebook (пунктуация и орфография автора сохранены). Сейчас этот пост уже удален.

В пресс-службе губернатора Красноярского края «Подъему» сообщили, что «личная страница [Агафонова] — его личное дело». «Видимо, Агафонов так эмоционально воспринял эту позицию. Можно предположить, что его зацепило, что, быть может, люди не погружаются в тему и начинают с дивана комментировать», — сообщили в пресс-службе.

Скриншот страницы в Facebook Андрея АгафоноваСкриншот страницы в Facebook Андрея Агафонова«Подъем»

Напомним, возмущение красноярцев вызвал пост Алексея Ягудина, который приехал в Красноярск на съемки и заявил, что не заметил ни дыма, ни гари, которые накрыли город из-за пожаров в соседней Якутии. Позднее фигурист пояснил, что «когда писал, что не ощутил смога», он «был искренен». «И вообще не ожидал такой реакции. Я не был на окраине города, не гулял везде, не был на севере, на востоке, я действительно мог не увидеть и не прочувствовать всю ситуацию, так как провел в городе всего несколько часов. Травля в 21 веке стала самой ужасной штукой современности», — написал Ягудин.

Лесные пожары в этом сезоне бьют рекорды. 2021 год уже занял второе место с начала века по общей площади, пройденной лесными пожарами. По данным Greenpeace, в России сгорело уже более 16 млн гектаров леса — это больше территории Греции, Португалии или Словакии и Хорватии, вместе взятых. Самые мощные лесные пожары бушуют в Якутии — там выгорают целые деревни. Дым от пожаров частично накрыл Иркутскую область, Красноярский край, регионы Урала и сейчас уходит в Арктику. При таких масштабах возгорания, по оценкам экологов, гибнут и страдают десятки тысяч животных разных видов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Верховный суд: россиянам нельзя разводить кур в садах и огородах
Россия
В Североморске двое военных контрактников угнали асфальтоукладочный каток
Россия
Преподаватель вуза в Перми отказался прервать пару, несмотря на стрельбу и страх студентов
Россия
Коммунисты провели народный сход в центре Москвы. Они планируют делать их регулярными
Россия
Защищающая экологию блогер Елена Блиновская угощала мясом оленя из Красной книги
Россия
Ростовский суд повторно арестовал журналиста за публикацию символики «Умного голосования»
Россия
Полпред Юрий Чайка поздравил Рамзана Кадырова с победой на выборах главы Чечни
Россия
За кого на выборах в Госдуму голосовали арестанты московских СИЗО?
Россия
Майданов и Певцов прошли в Госдуму. Дайнеко и Запашный остались без мандатов
Санкт-Петербург
Горизбирком Петербурга: сообщения о нарушениях «не угрожают итогам голосования»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.