Кто-то заказал детализацию звонков журналистки The Bell. За ней могли следить и офлайн

«У меня в разработке несколько непростых историй»

Кто-то заказал детализацию звонков журналистки The Bell. За ней могли следить и офлайн

Неизвестные злоумышленники заказали детализацию звонков журналистки The Bell Ирины Панкратовой почти за два года. Предположительно, они пришли в офис «Мегафона» с поддельной нотариальной доверенностью от ее имени. Кто-то также безуспешно пытался взломать телефон Панкратовой. Информация об этом появилась в телеграм-канале издания. 

Ирина Панкратова / Facebook

«В течение недели есть один-единственный час в дневное время, когда я полностью отключаю все уведомления — мой визит к психологу. Именно в начале моего визита люди произвели операции по доверенности», — рассказала Панкратова Znak.com.

Она предполагает, что за ней могли следить в том числе физически: «Не исключено, что это удачное для них совпадение, но я также не исключаю и то, что предварительно за мной следили, чтобы установить, в какой момент производить эти действия, чтобы был задел по времени перед тем, как я добегу до салона „Мегафона“».

Сотрудники «Мегафона» отказались говорить журналистке, кто запрашивал детализацию ее звонков, но сообщили фамилию подписавшего доверенность нотариуса. Та, в свою очередь, заявила, что ничего не подписывала. 

«Сейчас уже очевидно, что кто-то пытается отследить источники моей информации или зачем-то собрать личные данные обо мне. Кто это, предположить сложно: у меня в разработке несколько непростых историй, также это может быть кто угодно из героев уже опубликованных текстов», — написала корреспондент The Bell на своей странице в Facebook.

После произошедшего Панкратова обратилась в нотариальную палату, а также написала заявление в полицию о мошенничестве и незаконном использовании персональных данных.

Дополнение от 17:50 мск:

В пресс-службе «Мегафона» Znak.com сообщили, что находятся «связи с Ириной Панкратовой и ведут оперативное служебное расследование». «До выяснения всех обстоятельств сотрудник салона, оказавший услугу предоставления детализации звонков, отстранен от работы», — добавили в компании.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Ветераны России» пожалуются в СК и Генпрокуратуру после слов Моргенштерна о Дне Победы
Россия
СК возбудил уголовное дело после взрыва газа в жилом доме в Набережных Челнах
Россия
Части дома в Набережных Челнах разлетелись на десятки метров после взрыва газа
Россия
Певица и актриса Наталия Орейро получила российское гражданство
Россия
В Набережных Челнах прогремел взрыв в жилом доме
Россия
Главред «Эха Москвы» Венедиктов — про новых врагов Кремля после Навального и Бузову и Трампа как СМИ новой эпохи
Россия
В Татарстане не поддержали законопроект, запрещающий называть главу субъекта президентом
Россия
ВЦИОМ: 26% россиян, слышавших об «Игре в кальмара», выступают за запрет сериала в России
Россия
В России впервые за много лет увеличилось число силовиков, осужденных за пытки
Россия
Туроператоры зафиксировали рекордный спрос на туры в Египет в нерабочие «ковидные» дни
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.