МВД Якутии рассказало о курьезной истории с «похищением». Она об одиночестве

«Через щель в двери вижу цифру „7“ на двери напротив»

МВД Якутии рассказало о курьезной истории с «похищением». Она об одиночестве

МВД Якутии в своем Twitter-аккаунте рассказало историю, произошедшее в столице республики: женщина позвонила в полицию и заявила о собственном похищении. «Спасите. Меня похитили из центра. Силой удерживают в каком-то помещении без окон и освещения, через щель в двери вижу цифру „7“ на черной двери напротив», — сообщила она. 

Стражи порядка по сигналу «тревога» отправились на прочесывание территорий, в операции по спасению были задействованы участковые, уголовный розыск и территориальные отделы. Город поделили на квадраты и занялись поисками жертвы похищения.

Оперативники из ОП-2 установили местоположение женщины. Первыми туда подоспели участковые. 

«На их требования открыть дверь никто не отвечал. Тогда было принято решение изучить обстановку в квартире через окно. Участковый уполномоченный полиции второго отдела полиции поднялся на карниз окна первого этажа типового крупнопанельного дома и обнаружил спящую женщину, — рассказывают в полиции. — „Похищенная“, проснувшись, предъявила претензии полицейскому, прибывшему на ее спасение, и даже норовила столкнуть лейтенанта полиции, который, к слову, был при полном служебном обмундировании».


Нетрезвая женщина объяснила, что ее никто не похищал. Свой ложный вызов она объяснила тем, что ей очень нужно было с кем-то пообщаться. Также она рассказала, что пребывает в стрессе из-за гибели своего ребенка. 

«Была запрошена информация по личности женщины из органов системы профилактики Усть-Янского района. Из нее следует, что несколькими годами ранее женщина состояла у них на профилактическом учете по причине злоупотребления алкоголем, но затем исправилась и уехала жить в Якутск. Является матерью 17-летней девушки, которая, к счастью, жива-здорова, проживает у родственников покойного отца», — говорится в сообщении. 

В отношении женщины составлен протокол по статье 19.13 КоАП РФ («Заведомо ложный вызов спецслужб»).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В России впервые за много лет увеличилось число силовиков, осужденных за пытки
Россия
Туроператоры зафиксировали рекордный спрос на туры в Египет в нерабочие «ковидные» дни
Тюмень
В Тюменской области от коронавируса умерли около 60 привитых
Санкт-Петербург
В Петербурге не планируют продлять локдаун после 7 ноября
Санкт-Петербург
Петербургская школьница пожаловалась в полицию на отчима, который выкинул из окна собаку
Россия
Жительница Астраханской области отсудила у больницы ₽1 млн за смерть мужа от COVID
Россия
Российские ученые написали генпрокурору Краснову письмо в защиту ректора «Шанинки»
Санкт-Петербург
В Петербурге охранник избил подростка за фотографии просрочки
Россия
«Странный белый шар»: в Подмосковье пилоты наблюдали НЛО
Россия
В Турции по подозрению в поджоге леса задержаны семь россиян
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.