Почему в разгар пандемии с поста ушел главный внештатный эпидемиолог Челябинской области

Хронический конфликт

Почему в разгар пандемии с поста ушел главный внештатный эпидемиолог Челябинской области

В министерстве здравоохранения Челябинской области — новый главный внештатный эпидемиолог региона. Как сообщили в пресс-службе ведомства, вместо Александра Выгоняйлова эту должность заняла Елена Кутрова, работающая в областной клинической больнице № 3. Причиной смены специалиста стало увольнение Выгоняйлова, который считается одним из наиболее грамотных специалистов в эпидемиологии, со штатной должности — заместителя главного врача областного противотуберкулезного диспансера. Сам он говорит, что покинул пост из-за сложных отношений с главным врачом Мариной Лихляйдер.

Наиль Фаттахов / Znak.com

С 30 июля главным внештатным эпидемиологом назначена Елена Кутрова — врач-эпидемиолог, сообщили в минздраве Челябинской области. 

«Основное место работы Выгоняйлова был противотуберкулезный диспансер, но у него не сложились отношения с главным врачом, он уволился, — пояснил источник Znak.com в органах власти региона. — Так как формально работы у него нет, то и с внештатной должности в министерстве ему пришлось уйти. Но это ненадолго, сейчас с ним обсуждается ряд вакансий, скорее всего, он будет повышен до главного врача. Такой специалист нам очень нужен».

Как рассказал Znak.сom сам Александр Выгоняйлов, в противотуберкулезном диспансере, где он занимал должность заместителя главного врача, — масса проблем, которые не удается решать из-за бездействия главного врача Марины Лихляйдер.

«Острого конфликта у нас не было, это хронический конфликт, тянущийся несколько лет. Человек отказывается решать важные вопросы, в учреждении бардак, документы постоянно теряются, никаких изменений в лучшую сторону нет, — говорит Выгоняйлов. — Заявление об увольнении я написал 20 июля. В министерстве обсуждали, куда мне выйти в другое место, но никаких предложений в итоге не поступило.

30 июля, когда я пришел на собеседование к министру обсуждать, что дальше, уже был подписан приказ о новом главном внештатном эпидемиологе — потому что раз я ухожу со штатной должности в никуда, так как работы мне не предложили, то и с внештатной нужно уходить. Мне так и сказали: пока других вариантов нет.

 Что ж, значит, так нужно. Куда теперь — пока не думал. В СМИ написали, что переезжаю в другой регион, может, и последую совету этих журналистов, опыт у меня есть».

Фактически Александр Выгоняйлов пока находится в отпуске с последующим увольнением.

По данным Znak.com от источников в медицинской среде, в минздраве ждут, что главврач противотуберкулезного диспансера уйдет на пенсию и таким образом проблема сама решится, но она не уходит. В медучреждении, по словам медиков, разруха, не решаются вопросы ни с ремонтом аварийных зданий, ни с оснащением, ни с цифровизацией процессов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
МВД: Собчак отказалась подписывать документ о неразглашении хода расследования ДТП
Россия
Экс-юриста ФБК Любовь Соболь объявили в розыск
Россия
Скончался ведущий телеканала «Дождь» Дмитрий Казнин
Россия
В Москве бизнесмены похитили около 30 исторических усадеб и особняков
Россия
Ключевой свидетель по делу «Омбудсмена полиции» Воронцова отказался от показаний
Россия
«Новая газета» попросила Дурова остановить атаку ботов на свой телеграм-канал
Россия
Перевозчики пожаловались Путину на предложение ввести «Платон» на региональных трассах
Россия
Мария Бутина рассказала, что Дума подготовит новый закон об иноагентах
Россия
Охранник в «Пятерочке» заподозрил 13-летнего подростка в краже и сломал ему позвоночник.
Россия
В Москве возбудили дело против мошенников, убедивших профессора РГГУ отдать им деньги
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.