Шойгу заявил, что ему «посчастливилось» работать с осужденными в Гааге за геноцид

Шойгу заявил, что ему «посчастливилось» работать с осужденными в Гааге за геноцид

Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что ему «посчастливилось и повезло» работать с бывшими лидерами Югославии, которых осудили за военные преступления, в том числе за геноцид. Об этом, как обратил внимание «Дождь», Шойгу сказал на молодежном форуме «Территория смыслов», где он рассуждал о внутренних угрозах, которые привели к разложению общества в последние десятилетия. 

Минобороны РФ

«Последние десятилетия приобрела основную опасность для любой страны внутренняя угроза. Все это связано с тем, что постепенно разлагается общество внутри страны: кто-то говорит, что молодежь, кто-то говорит, что не только молодежь. Я был свидетелем многих таких вещей, начиная от Сербии или бывшей Югославии. Со многими руководителями, которые потом попали в Гаагский трибунал, не буду скрывать, мне посчастливилось и повезло работать вместе, взаимодействовать. Это Милошевич, Караджич, генерал Младич. И кого-то уже нет, но они тогда в последний момент поняли, что страна разлагается изнутри», — заявил Шойгу. 


Первый президент Сербской республики в составе Боснии и Герцеговины Радован Караджич был признан виновным в геноциде и военных преступлениях. Ему, в частности, вменяли организацию массового убийства боснийских мусульман в Сребренице в 1995 году. Гаагский трибунал приговорил его к пожизненному заключению.

Ратко Младич был начальником штаба войск Сербской республики. Его также признали виновным в геноциде и преступлениях против человечности во время Боснийской войны. В ходе блокады Сараева погибли до 10 тыс. жителей.  Младич лично отдал приказ об уничтожении всех мужчин-мусульман в возрасте от 10 до 65 лет. Младича осудили пожизненно. В свою очередь бывший президент Югославии Слободан Милошевич, также обвиняемый в военных преступлениях, умер в Гааге еще до вынесения ему приговора.

Министерство иностранных дел России осуждало приговоры Гаагского трибунала по Югославии. 

Сейчас Шойгу возглавляет список «Единой России» на выборах депутатов Госдумы, которые пройдут в сентябре 2021 года.  Он почти ежедневно делает различные заявления, что внешне похоже на предвыборную программу. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
ХМАО
СМИ сообщили о гибели людей на борту упавшего самолета в Югре
Санкт-Петербург
В ЕР петербургским политикам посоветовали отозвать поручительства за организатора убийства
Россия
С YouTube потребовали удалить видео команды Навального про Терешкову и «Умное голосование»
Россия
Памфилова: на текущий момент явка на выборах в Госдуму составляет 25,64%
Россия
Как жителей Донбасса подвозили автобусами голосовать в Ростовской области на выборах в Госдуму. Репортаж
Россия
В Мосгоризбиркоме не подтвердили информацию об использовании автобусов с надписью «Дети»
Россия
В Москве члены УИК № 1587 заявили, что сутки отработали с фейковой коллегой
ХМАО
В ХМАО упал самолет, в котором находились местный бизнесмен и его жена
Россия
Сразу после думских выборов Кремль запустит очередную «школу губернаторов»
Россия
Составлен список задержанных ко второму дню голосования на выборах в Госдуму
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.